チョコレートバーク、作ってみたいと思いつつ板チョコを買ってきてもいつの間にか冷蔵庫から姿を消すという怪奇現象に悩まされていたしろ家。
別名”神隠しの冷蔵庫”by旦那さん。ほんとに。仕事から帰ってくると割と高確率で楽しみにしていたものが次々と消えていくwww

先日買ってきたコストコのギンビスたべっ子どうぶつビスケットBIG。これもいつもあっという間に終わってしまいます。たべっ子どうぶつ大好きな思春期ダンシーズ。長男は高校にも持って行く程の熱量www小さな頃からお世話になっている名作お菓子の1つです。(通常サイズとの差!)
チョコレートはホワイト×いちごで春らしく

しろと言えば、ロッテのチョコレートですが(勝手にアンバサダー宣言)やっぱり浮気もせずにガーナのチョコレートです。季節限定のピンクチョコレートはいちごのラッピングが女子のハートを鷲掴みです🍓♡🍓♡

お休みの次男と朝からチョコレートバーク作り。天板に交互にチョコレートを並べて、110度に熱したオーブンに2分。

串の先でぐるぐるマーブル模様にして

チョコレートがまだあたたかいうちにビスケットとマシュマロを並べて
冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら完成。簡単!
パキパキ割っていくよ

マシュマロが大きすぎたかな、半分の高さに切ればよかったかも。
パキパキ割ったら、割れチョコ、チョコレートバークの完成☆彡

以前、チョコレートバークを取り扱う専門店さんで瓶詰めになっていたのを思い出して詰めてみました。かわいい♡
ちょっとしたプレゼントであげるのも、こうして詰めるとかわいいです♡
ギンビスさんの公式では、ケーキやクッキーの飾り付けにたべっ子どうぶつが大活躍している様子が紹介されているので、また興味のある方は覗いてみてください♪かわいくて悶絶しちゃいますよ(*´Д`)
では
大雨の中、長男の志望校のオープンキャンパスに行ってきます♪
039 しろ
しろ
会社員 / 静岡県 /
39歳/夫・息子(16歳・13歳)/料理部・美容部/休みの日はクロスバイク、ランニングで汗をかくのが大好きです。わが家のゴールデンレトリバーの末っ子長女にもたまにランニングに付き合ってもらってます。腹ペコ男子たちの胃袋をがっちりキャッチする&健康的な体作りのため、美味しいご飯を作るのも大好きで、日々レパートリーを増やすために勉強の日々です。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















しろ