美容部

[40代半ばのダイエット]1日の食事記録[3/3]

  • あいも

2025.03.04

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こんにちは、あいもです。

先週末の28日金曜日から2日日曜日まで、気の緩み&外食の予定でダイエッターにあるまじき食生活を送ってしまいましたー!

気を取り直して、月曜日からはこれまで通りに戻します。

朝食は「かぼちゃおからケーキ」

朝はこれでなくては。バナナは丸々1本のせました。

朝食は304kcal

ランチは「鯵の塩焼き弁当」

鯵の塩焼きをメインに、ほうれん草とエリンギのバターポン酢ソテー、色々具材を入れたオープンオムレツ、人参のカッテージチーズ和えを付け合わせ。

人参のベータカロテンは脂溶性なので炒めて頂くのが良きです。オリーブオイルで炒めたら塩とカレー粉をふって、火を止めてからカッテージチーズをポロポロ。

ランチは380kcal

夕食は「鶏胸肉のチリソース定食」

右上は酒蒸ししたたっぷりキノコに中華風のねぎだれを絡めたもの。ご飯が進んでしまう!

夕食は590kcal



おやつはさつまいもときなこヨーグルト

私のソウルフードさつまいも、今日は大きめカットで約130g。

あと夕食後、もう少し何か食べたくなって、脂肪0のプレーンヨーグルトにきなこをかけたものをデザートにいただきました。

おやつで236kcal

1日トータル1,513kcalでした。

PFCバランスはP過剰、F不足、C適正でした!やっぱり鶏の胸肉食べるとタンパク質は跳ね上がりますねー。

翌日朝の体重は

前回計測の2/28比で+0.6kg。

これから浮腫みやすい時期に突入するから、大幅に増やさないように気を付けなくては。

3月も頑張ります。

でも3月は飲み会や外食の予定がちらほら入っていて、調子に乗ってタガが外れないか心配であります。

あいも

会社員 / 東京都 /

43歳/息子(18歳・11歳)/手づくり部・料理部・美容部/夫と死別後ふたりの息子を育てるワーキングママです。子どもたちも大きくなり自分時間を楽しめるようになってきました。休日はおいしいスイーツを求めてお出掛けしてパワーチャージしてます♡特技はドラム演奏、隙間時間に刺繍もやります。AGEsフードコーディネーターの資格があるので、今年は美容と健康を意識した食生活に戻していきたいです。身長168cm。

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