こんにちは、あいもです。連休明け、なかなかエンジンがかからずぼーっとした1日でした。こんな時こそ食べ物の栄養の力を借りて元気になりたいな。
2/25(火)の食事記録です。
朝食は「ガトーココア」

せっかく公開するなら写真も映えたい。でも映え方がわからず!ケーキの生地がふよふよなので綺麗にも切れず、今後の課題です。
朝食は279kcal。
ランチは「焼き鯖弁当」

半身の鯖をさらに半分にカット。何故か尻尾の方が好きです。
ほうれん草と大豆のお浸し、新じゃがの煮っ転がし、ゆかり和え蒸し蓮根。
ランチは412kcal。
夕食は「ポークチャップ定食」

なるべく脂の少ない豚のモモ肉を使ってポークチャップを作りました。
きのこ3種を酒蒸しにしてたらこを和えたもの、めかぶにしらすを乗せてポン酢をかけたもの、スーパーで買ってきた次男の好物酢だこ。
夕食は543kcal。
おやつは王林
昨日と同じく好物の王林♡
おやつで113kcal。
1日トータル1,347kcalでした。
翌日朝の体重は
前日比で±0kg。
ステイでした。減らすのはもちろんだけど、「増やさない」のも意外と大変な40代。
でもダイエットで1番大変なのは「続けること」かな。

064 - あいも
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
43歳/息子(18歳・11歳)/手づくり部・料理部・美容部/夫と死別後ふたりの息子を育てるワーキングママです。子どもたちも大きくなり自分時間を楽しめるようになってきました。休日はおいしいスイーツを求めてお出掛けしてパワーチャージしてます♡特技はドラム演奏、隙間時間に刺繍もやります。AGEsフードコーディネーターの資格があるので、今年は美容と健康を意識した食生活に戻していきたいです。身長168cm。
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