ヨーロッパではよく見かけるムール貝。
日本ではまだなかなか見かけませんよね。
スーパーに行くと半額のムール貝を発見し、魚介好きな私は2パック購入しました。
白ワイン蒸しにしようか、パスタにしようか…迷った末に、今日はトマトリゾットにしました。
貝の旨みがたっぷり出たリゾットが出来上がりました。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。