こんにちは、あいもです。
前日食べ過ぎてしまって気持ちを切り替えて普通の食事を心掛けました。
焦ってファスティングとか極端なことをすると私の性格上必ず後で反動がくるので、淡々といつもの食事に戻します。
2/22(土)の食事記録です。
朝食は「ガトーココア」


いつもの好物ガトーココア。ギリシャヨーグルト、バナナ半分、ミックスベリーを添えます。
朝食は286kcal。
ランチは「グルテンフリーのクリームパスタ」



iHerbで購入した玄米のスパゲッティ。色はお蕎麦みたいなグレーがかった茶色で、美味しそうには見えませんが味は全く違和感なく食べられます。
太めでかみごたえのある麺なので満足感が高い!
クリームソースは、ほうれん草とエリンギ、ツナの水煮をアーモンドミルクとコンソメで煮てカッテージチーズを散らしました。なんとなく思いつきで最後に納豆も投入!
頂き物のタンカンをデザートに。
ランチは495kcal。
夕食は「残り物の鯖のちゃんちゃん焼き」

息子には別に牛丼を作り、私は残っていた鯖のちゃんちゃん焼きを片付けます。鮭で作るよりも鯖バージョンの方が好みかも。
お茄子をレンチンして、くるみダレベースの煮浸しにしました。
夕食は577kcal。
おやつはいつもの♡
おやつのさつまいもは75gでした。
1日トータル1,444kcalでした。
翌日朝の体重は
前日比で+0.2kg。
上げ止まらず。
落ち込まず焦らず、明日からも淡々とバランスの良い食事を心掛けていきます。
あいも
会社員 / 東京都 /
43歳/息子(18歳・11歳)/手づくり部・料理部・美容部/夫と死別後ふたりの息子を育てるワーキングママです。子どもたちも大きくなり自分時間を楽しめるようになってきました。休日はおいしいスイーツを求めてお出掛けしてパワーチャージしてます♡特技はドラム演奏、隙間時間に刺繍もやります。AGEsフードコーディネーターの資格があるので、今年は美容と健康を意識した食生活に戻していきたいです。身長168cm。
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