【LEEレシピ】「焼きかぶと豚こまの中華スープ 」市瀬悦子さんレシピ作りました TB icoco
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TB icoco
2025.02.23
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また気温が下がってきたので温かい食べ物を求めています。こうも気温が上がったり下がったりすると、家族に何を食べさせるかだけではなく、寒い中半袖半ズボンで学校に行こうとする我が子を引き留め何を着させるべきか考えがまとまらず振り回されてしまいます(特に苦手な平日の朝)。自分自身のことになると悩む時間が勿体ないと思い、どうでもいいというか雑になるのにね。
冬野菜をとことん使い切る!
「焼きかぶと豚こまの中華スープ 」材料

美味しいほくほくのかぶが食べられる時期を迎えました(嬉)。かぶの葉も無駄にせず使いたい!他は、長ネギ、レシピ通り下味に付けた豚こま、ザーサイ、にんにく。スープは豚バラブロックを茹でたときの副産物で代用。一旦冷やして余分な脂を取り除いています。コラーゲンたっぷりでぷるぷる。
市瀬悦子さんが教える美味しくなるコツ①

かぶは片面だけを焼くこと。煮たときに焼いた面はやわらかくなり、焼いていない面は歯ごたえが残るので、2つの食感が楽しめるそうです!
市瀬悦子さんが教える美味しくなるコツ②

にんにくやごま油、味つけザーサイでがっつり味にするとごはんが進むとのこと。
完成!焼きかぶと豚こまの中華スープ

具だくさんでこの一品だけでも満足感を得られます。味もしっかり付いているので飽きずにどんどん食べてしまう。そしてにんにくとザーサイが全体の味を整える役目になっています◎
焼きかぶと豚こまの中華スープ がある食卓

お品書きは
- 玄米と塩ごま
- 「焼きかぶと豚こまの中華スープ 」市瀬悦子さんレシピ
- 卵焼き
- 紅大根ときゅうりの酢の物
- 温かい玉露
でした~。ごちそうさま。
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会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(18歳・9歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌・Web「LEE」、そして100人隊が大好きです。小窓の住人として、書くこと・伝えることに夢中になっていたら、あっという間に5年目。これからも、LEEが大切にしているものを大切にして、ゆるりと日常を楽しみながら書き綴っていきたいと思います。衣食住はシンプルなカラーの中に時々はっきりとした色を取り入れるのが好き。北欧やビンテージの雑貨・家具・沖縄のものもお気に入り。服はきれいめカジュアルが多め。肩幅広め・中肉中背で、骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色が合うらしく、ブルべ冬にも少し寄っている(らしい)身長162cm。
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