チョコ熱は常に高め。
バレンタインが過ぎてもチョコレートへの余韻はおさまらず。
3連休初日はあいにくのお天気でお出かけするには寒すぎて、再びのおやこおやつです。
HMで作るチョコレートケーキ
このレシピ、好きなの。
毎回、バットではなくカップで作っています。
↓ 以前作った時の。

食べやすいサイズに。

奥にはしつこいほど作ってるスコーンも。。。でもおかげでだいぶん慣れてきた!
また明日いただきます。

実家もしくはおばあちゃんちにあったような、この、カバーみたいなの何て言うの?おかずカバー?
昭和感あって好きなの。これが花柄とかだったら最高なんだけど!
帰宅が遅い夫用に取り分け済みの料理とか、急にラップかけちゃうのもね、っていう場合に我が家でもよく使います。 ←何の話?
TB - ゆかり
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/音楽大好きYUKI部・紙モノ大好き文通クラブもマイペースに活動中。わたわたしている日常の中で、ブログは大切な休憩場所。私なりのスキ・タノシイ・カワイイを目いっぱい綴りたいと思っています。ラストイヤー、ぜひお付き合いいただけたら!普段から割とにやにやしています。声は低め。猫を飼うのが夢。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















