【ユーハイム】VD.ショコラーデンクーヘン22 TB icoco
-

TB icoco
2025.02.19 更新日:2025.02.20
- 6

あっという間に過ぎたバレンタイン。だいぶ遅れて発信してる感は否めませんがもしかするともしかするとね、来月控えているホワイトデーにも参考になる情報かも!と淡い期待を抱いて投稿しています。2025年も我が家のバレンタインテーマはシェアハピ。以前は家族一人ひとつ何かしら違うチョコを用意していたのですが、「みんな一緒でよくない?」という横着エコな発想に至りまして、同じチョコを分け合い味わおう作戦を決行。
季節限定商品「ショコラーデンクーヘン」

赤いチェック柄が目を引く可愛い箱の中に入っているショコラーデンクーヘン(←間違えず言いたくて心でおまじないのように何回も唱えて練習していた)。
ぱかっと箱を開けると「HIER OFFNEN」の文字

ドイツ語で「ここから開けてね」という一言が入ったシールが貼られています。それを見てユーハイムさんの優しい心遣いを感じました。
「ショコラーデンクーヘン」はバウムクーヘンxオレンジxチョコのトリプルお菓子!

バウムクーヘンを中に閉じ込めまわりにはスイス産カカオ分60%のダークチョコレートを使用しているそう。そしてケーキの上には砂糖漬けされた甘酸っぱいオレンジがのり豪華な組み合わせ。
早速カットしましょう

切るとコロンと中からバウムクーヘンがお目見え。

バニラ風味があるしっとりとした生地のバウムクーヘン、ほろ苦く舌ざわり滑らかなチョコテリーヌ、そしてふわっと広がるオレンジの風味が一度に味わえる贅沢な一品です。がぶっと一口で食べるより少しずつ食べていく方が好みでした◎洋酒が少し入っているようなので、下の子供たちのお口に合うか大丈夫かなと心配しましたが、末っ子からは「美味しい」を頂きほっと一安心。しかし、息子は慣れない味だったので感想に困っていた(苦笑)
【コストコ】プレスンシールが大活躍

最近プレンスンシートを上手く使いこなせるようになりたくて、色々なサイズや角度から食材を包む方法を研究中。残ったショコラーデンクーヘンをすかさず包んでみました。わたしの技術はまだまだですわ。
TB - icoco
会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(18歳・9歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌・Web「LEE」、そして100人隊が大好きです。小窓の住人として、書くこと・伝えることに夢中になっていたら、あっという間に5年目。これからも、LEEが大切にしているものを大切にして、ゆるりと日常を楽しみながら書き綴っていきたいと思います。衣食住はシンプルなカラーの中に時々はっきりとした色を取り入れるのが好き。北欧やビンテージの雑貨・家具・沖縄のものもお気に入り。服はきれいめカジュアルが多め。肩幅広め・中肉中背で、骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色が合うらしく、ブルべ冬にも少し寄っている(らしい)身長162cm。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















TB icoco