こんにちは、あいもです。
2/16日曜日は朝から忙しくて食事の記録をサボっちゃいました。食事内容も結構テキトーに。たまにお休みの日もいれつつ、ゆるゆる続けていきます!
2/17(月)の食事記録です。
朝食は「アーモンドミルク使用のオーバーナイトオーツ」

ミックスベリー、マンゴー、バナナ半分、ギリシャヨーグルトに上からアガベシロップとココアパウダーを。
朝食は348kcal。
ランチは「イカ大根&鶏もも塩麹焼き弁当」

作り置きのイカ大根。作りたてより味が染み染みで美味しいです。塩ダレをからめたブロッコリーと、息子用に作った「鶏もも肉塩麹漬焼き」がちょっと余ったので一切れ投入。華やかさが欲しくて目玉焼きも乗せました。
ランチは380kcal。
夕食は「鯵の南蛮漬け」

大量にストックのある鯵を南蛮漬けにしました。前日に作っておいて丸1日漬けてあります。
衝動買いしたホタルイカは、スナップエンドウとワカメとごま油でサッと炒めて、柚子胡椒とお醤油で味付け。とっても美味しくできました。
具沢山の豚汁(ほぼ具ばかりで汁が見えない!)と一緒に。
夕食は643kcal。
おやつはやっぱりさつまいも
ひとかけ100gでした。
おやつで115kcal。
1日トータル1,486kcalでした。
翌日朝の体重は
2/17朝の計測では前日2/16比で+0.2kg。戻っちゃったテヘペロ、と思っていたら
2/18朝、前日比で-0.9kg。
1日1日の変化で一喜一憂しない!と戒めておりますが、減るとやっぱり嬉しい。
一憂はしないけど一喜はしてもいいかな?

064 - あいも
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
43歳/息子(18歳・11歳)/手づくり部・料理部・美容部/夫と死別後ふたりの息子を育てるワーキングママです。子どもたちも大きくなり自分時間を楽しめるようになってきました。休日はおいしいスイーツを求めてお出掛けしてパワーチャージしてます♡特技はドラム演奏、隙間時間に刺繍もやります。AGEsフードコーディネーターの資格があるので、今年は美容と健康を意識した食生活に戻していきたいです。身長168cm。
この記事へのコメント( 2 )
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inaちゃん、こんにちはー。読んでくれてありがとう。 あすけんっていうアプリで計算してるんだけど、いちいち食べたものを入力するのは結構面倒で、 それが無駄食いの抑止力になっている気がする
継続が一番難しいとダイエットに挑戦するたびに痛感するけど、こうしてコメントをもらえるとやる気がでてくるよー!ありがとう!
2025.02.19
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064 あいも