みなさんこんにちは、ちゅーこです。
今年に入ってから【和のもの】に惹かれっぱなしで、積極的に生活に取り入れています。
中でもカゴ+ご飯、略して「カゴはん」が気に入っています。
我が家の朝食のモットー
◆極力火を使わない・・・バタバタしているので、家を出た後で「消し忘れた?!」などの心配を
しなくて済む
◆手を加えなくても美味しい食材・・・白米、味噌汁、野菜(そのまま)、昨日のおかず or お魚、果物が多い
カゴはんのススメ
このカゴは実家にあったものを譲り受けたもの。今までは、ペーパーナプキンを敷いてフライドポテトを盛りつけたり、夏場は枝豆を盛りつけたりしてたま〜に使っていました。
ある日、ふとこのカゴをお弁当箱に見立てて使ったら可愛いのでは?と思いつき、試しに朝食を出してみたところ・・・子供たちの反応も上々!
見た目は可愛い上に、お皿を洗わなくて済む!お手軽なのに満足度が高い♡ということで、朝食の定番になりました。
とある5daysのカゴはんをご紹介♪

この日はおにぎり、目玉焼き、昨夜のチキンにわかめスープというラインナップ。

娘の親友が泊まった翌朝のカゴはん。パン(焦げた!)もいけます!

お餅がメイン。おいしかったぁ〜。

秋田のおばあちゃんから送られてきた、たらこのおにぎり!握り方が絶妙で美味しいんです。

100人隊の皆さまのような素敵なご飯は作れないけれど・・・せめて見た目だけでも(笑)
毎朝ストーリーズにアップして、モチベーションを保っています。カゴはん、おすすめです!
036 - ちゅーこ
フリーランス / 東京都 / LEE100人隊
46歳/夫・息子(10歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/アパレル業界に長く身を置いた後、フリーランスの道へ。「わたしが好き・心地よい」という自分軸で、ライフスタイル全般を楽しんでいます。3年目のラストイヤーも好奇心のアンテナを張り巡らせて過ごす日々を皆さまとシェアできたらうれしいです。好きなモノ→ファッション、ヴィンテージ、インテリア、ウェルネス、北欧、パリ、マルシェ、コーヒーゼリー、ふくろう、捨て活。身長161cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















