【LEEレシピ】料理研究家・近藤幸子さんのレシピをアレンジしてみました!子どもと作る【おやこおやつ】
-

024 もっこ
2025.02.15
- 6

みなさん、こんにちは!No.024もっこです♪
昨日はバレンタインデーでしたね!チョコレートが大好物なわたしは、LEE100人隊のみなさんのクリップをワクワクしながら読んでいます!
我が家はというと前日作るはずが寝落ちしてしまいました…
なので、当日に次男と一緒に作ってみました。
LEEレシピで検索。材料2個だけだから子どもにも簡単!
まずは材料準備から。
①板チョコ2枚(100g)
②薄力粉(30g)
なんとこれだけ!準備ができたらチョコを湯煎し、チョコが溶けたら薄力粉を振い入れます。
粉っぽさが残らないように混ぜて…いざ、形を作ります♪(※参考にした動画では絞り袋を使っています)

今回は次男がハート型にしてくれました。
ちょっと形がいびつな所はご愛嬌♡
軽いサクサク感が◎あっという間に焼き上がります。
オーブンを予熱したら、焼き時間なんと10分。

レシピ動画を少しアレンジしたので、ちゃんと出来るか心配でしたが、ちゃんとサクサクしていました!めっちゃ簡単で感動です。
ハート型のサクサク焼きチョコレートが完成しました!
あっという間に焼きチョコレートが出来ちゃいました!仕事帰りで時間が遅かったのでちょっと不安でしたが、なんとか完成して一安心。
さっそく我が家のメンズに差し上げました♡
一緒に作った次男はしっかりと味わっていました^^

今回わたしが参考にしたのは【近藤幸子さん】の過去レシピ。他にも作ってみたいおやこおかしのレシピがたくさんありましたよ!
今日も最後まで読んで頂きありがとうございました!
No.024 もっこ
024 - もっこ
医療関係 / 群馬県 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(12歳・8歳)・娘(2歳)/手づくり部・料理部・美容部/3児を育てるワーママです。最近は息子が野球をやっているので、新米野球ママ頑張っています!家族との何気ない日常から、育児・仕事・趣味など幅広く綴っていきたいと思います。ブログを通して色々なことをみなさんと共有し、たくさんの新しい発見が出来たら嬉しいです。2年目もどうぞよろしくお願いします!
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















024 もっこ