こんにちは!076そのぴです。
魚焼きグリル任せの簡単LEEレシピが絶品でした♡ボリューム満点で我が家のメンズたちに大好評!
今晩の夕飯にいかがでしょうか?
コウケンテツさんレシピ
魚焼きグリルで焼く!
鶏もものにんにくしょうゆ漬けグリル
LEEレシピで鶏もも肉のレシピを検索していたところヒットしたのが、コウケンテツさんの「鶏もものにんにくしょうゆ漬けグリル」。”なんだか簡単そうだし子供や夫ウケも良さそう!”という事で早速作ってみました。
作り方はとってもシンプル♪まず、酒、醤油、すりおろし生姜、薄切りにんにくで鶏もも肉に下味をつけます。私はにんにくも生姜もチューブを使っちゃいました。

漬けておく時間は10分で良いそうですが、私は30分くらい漬けておきました。
あとは魚焼きグリルで焼くだけ!奥に厚さのあるお肉、手前に薄めのお肉を配置。

火の通りが心配だったので、レシピより少し長めに10分ほど焼きました!手前の方のお肉はなかなか焼き目が付かないので、更にプラスで1〜2分焼きました。
私、フライパンで大きい鶏もも肉を焼くのがちょっと苦手なんですよね…。火の通りや焦げ付きが気になって何度もチェックしたりひっくり返したり。そうこうしているうちにお肉が硬くなってしまって。涙
その点このレシピは魚焼きグリル任せでほったらかしでも大丈夫。その間に他のおかずの準備が出来る点がとっても楽でした♪
「魚焼きグリル=魚を焼くもの」としか思っていませんでしたが、お肉も上手に焼けるものですね。これからも活用したいと思います。
絶品!
ジューシー&香ばしい♡
ボリューム満点の肉料理が完成

あっという間に出来ました〜!
お肉がふっくらと柔らかい!口に入れた瞬間「うわ!ジューシー♡」と思わず言ってしまいました。
魚焼きグリルで焼いているからこその、この皮のパリッと感!香ばしくて美味しかったです♪

グリルで焼いている時に出た肉汁は、にんにく醤油と合わさって絶品ソースになるのでお肉にかけるのがおすすめです。
最初、サラダと一緒に盛り付けてしまったのですが、後からお肉単体にソースをかけた状態で別皿に盛り付け直しました♪
濃い目の味付けがお好きな方は、こっちの方がより美味しく頂けると思います。

ガツンとパンチの効いたにんにく醤油と一緒に白米にダイブさせて食べるもよし、サラダと一緒に食べるもよしです!
子供達は「このお肉美味しい!」「おかわりしたい!」と好評で、夫も「う~ん、こりゃぁ美味いね」と唸っておりました。
我が家の定番メニューに仲間入りです♪
レシピはこちら▼
TB - そのぴ
専業主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・息子(9歳・5歳)/料理部・美容部/30代後半ママの等身大ファッションを中心に、心がはずむお気に入りのモノや、神奈川県内のおすすめグルメ、スポットなどを、私なりの視点でお届けできたらと思っています。「飾らないけれど、ちょっと気分が上がる」をテーマに、無理せず穏やかに暮らす日々の中で見つけた小さなときめきを、皆さんとシェアできたらうれしいです。どうぞよろしくお願いいたします。身長154cm。
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