こんにちは、あいもです。
今日も食事記録をつけていきます。公開すると思うと暴飲暴食に歯止めがかかり良い感じの緊張感が保てていい気がします!今のところは。
朝食は「オーバーナイトオーツ」

オートミール、味や風味が苦手な方が多いと聞きますが私はこの穀物感が大好き。一方、腹持ちの良さに定評があるようですが私はどんどん消化してしまって割とすぐお腹が空いてしまいます。好きなのに、その良さを享受できないジレンマ。でも好き。
前日夜にひたひたのアーモンドミルクに漬けて冷蔵庫で寝かしておきます。

トッピングは冷凍マンゴー、冷凍ミックスベリー、バナナを半分。アガベシロップときなこを上からかけまして、混ぜていただきます。
朝食は304kcal。
ランチは「焼き鯖弁当」

はいはい鯖鯖。
昨夜の自家製チャーシューの煮汁に漬け込んだゆでたまご、いんげんとちくわのくたくた煮、春らしいスナップエンドウはコンソメ味の煮浸しです。
ランチは449kcal。
夕食はダイエッターの味方、とり胸肉を

鶏むねを薄くそぎ切りにして片栗粉をまぶしたら多めのオリーブオイルで揚げ焼き。ケチャップとみりん、醤油と豆板醤で甘ピリ辛な味付けにしました。
昨日の蓮根、昨日の具沢山みそしる(キャベツ、わかめ、ねぎ、しめじ、ちくわ)にお豆腐を追加、もずくも一緒に。
夕食は578kcal。
おやつはまたしても愛するさつまいも

ひとかけ100gでした。
おやつで115kcal。
1日トータル1,446kcalでした。
PFCバランスはバッチリでした。塩分はどーしてもオーバーしてしまう。
翌日朝の体重は
前日比で-0.2kg。
焦らずいいペースで続けていけるといいな。

064 - あいも
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
43歳/息子(18歳・11歳)/手づくり部・料理部・美容部/夫と死別後ふたりの息子を育てるワーキングママです。子どもたちも大きくなり自分時間を楽しめるようになってきました。休日はおいしいスイーツを求めてお出掛けしてパワーチャージしてます♡特技はドラム演奏、隙間時間に刺繍もやります。AGEsフードコーディネーターの資格があるので、今年は美容と健康を意識した食生活に戻していきたいです。身長168cm。
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