こんにちは、宅配注文で間違えて倍量のジャガイモを注文したspringです。
という訳で、作ってみたかったアレに挑戦!
栗原はるみさんの「じゃがいものカリカリソテー」
レシピ詳細はこちらをご覧ください。
約10分茹でたジャガイモを、オリーブオイルで焼くだけ。

じっくり、

じっくり。
弱火で。仕上げにマジックソルトを振りました。

焦らず、じっくり焼くのが美味しく仕上がるコツかなと思います。
ストックの常菜を作りながら、のんびり仕上げました。
ジャガイモ3個でこのお皿×2できましたが、家族の胃袋へ入り私にはカリカリソテー2枚しか回って来ませんでした(笑)。

長男からは、「もっと食べたいー!」の一声。
家族全員から大人気のカリカリソテー、また作ってみたいと思います。
TB - spring
医療関係 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳)・娘(5歳)/料理部・美容部/LEE100人隊4年目です。仕事、子育てで日々バタバタで、時短を追い求める日々……。そんな中でも一読者として、LEEから「衣・食・住」を楽しく過ごすヒントを得ています。普段は東京、休日は別宅(山と海に近い千葉)で過ごしています。パーソナルカラーはスプリング、骨格ウェーブです。身長161cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















