料理部

おからバナナケーキ

  • pepi

2017.02.26

  • 9

この記事をクリップする

おからパウダーの賞味期限が迫っていたので、ケーキを焼いてみました。

おからケーキ、食べていると口の中の水分が取られてしまうので牛乳をたっぷり、さらに冷蔵庫に残っていた生クリームもちょっと混ぜて。

一日置いたらしっとり♡

甘みは完熟したバナナの甘みがほとんどで、あとはきび砂糖少しとメープルシロップを風味付け程度に入れたくらい。

甘いものが苦手な夫も、まだ1歳の次男も、もちろん甘いもの大好きな長男も「美味しい!」と言ってくれたので、適当に作った割にはうまくできた〜と私もにんまりしちゃいました。

pepi

41歳/夫・息子(6歳・3歳)/手づくり部・料理部・美容部/インテリアもファッションも、好きなものを厳選中。「シンプルに、ていねいに。」をテーマに日々の暮らしを楽しみたいです。Instagram:@niste_7a

この記事へのコメント( 9 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる