おからパウダーの賞味期限が迫っていたので、ケーキを焼いてみました。
おからケーキ、食べていると口の中の水分が取られてしまうので牛乳をたっぷり、さらに冷蔵庫に残っていた生クリームもちょっと混ぜて。
一日置いたらしっとり♡
甘みは完熟したバナナの甘みがほとんどで、あとはきび砂糖少しとメープルシロップを風味付け程度に入れたくらい。
甘いものが苦手な夫も、まだ1歳の次男も、もちろん甘いもの大好きな長男も「美味しい!」と言ってくれたので、適当に作った割にはうまくできた〜と私もにんまりしちゃいました。
pepi
41歳/夫・息子(6歳・3歳)/手づくり部・料理部・美容部/インテリアもファッションも、好きなものを厳選中。「シンプルに、ていねいに。」をテーマに日々の暮らしを楽しみたいです。Instagram:@niste_7a
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しま