【東京|蔵前】老舗パン屋ペリカンに行ってきました|30代ラスト!自分探しの旅~その3~
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004 sumi
2025.06.15
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こんにちは。sumiです。
だーーーいぶ前の散歩クリップの続き【東京❘蔵前】散歩 第3弾!お待たせしました!
昨年の12月からlEE100人隊の仲間に入れてもらい、半年。
何かに追われているように必死にパソコンと向き合ってる私を見て、呆れている夫。
誰が私のクリップを楽しみに読んでるんだよと…
うんうん、わかってるよ、完全に自己満なんです。わかってます、そのぐらい(泣)
そんな必死に書いた自己満クリップですが、お付き合い頂けたら嬉しいです。
▼▼前の散歩クリップはこちら▼
『自分探しの旅~その3~』は雑誌のパン特集で読んで、気になっていたパン屋の一つだった『ペリカン』をご紹介!
いろいろなパン特集の雑誌で紹介されてる!!
昭和17年から続く老舗 パンの『ペリカン』

読む雑誌、読む雑誌に紹介されてるので、気になっていたパン屋さんの一つ。
もしかしたら、パン好きの方の中にも知ってるー!という方いると思います。
2種類のこだわりのパンが食べれる

お店に到着!
店頭はというと…今どきのおしゃれパン屋?の雰囲気ではなく、まさに老舗感が漂ってました。
食パンとロールパンの2種類、形や大きさが違うものを含めると10種類のみの販売。
私は、
1.5斤の食パン 750円(税込)
ロールパン 中ロール(5個入り) 600円(税込)
の2点を購入。
平日朝10時ごろにお店に到着して、たまたまタイミングも良かったのか並ぶことはありませんでしたが、すでに売り切れの商品もありでビックリ。
月~土曜日8:00~17:00の営業
※品切れの場合は閉店時間が早まることも
私は気づかず通り過ぎていたようなのですが、『ペリカン』のカフェも近くにあるようです。
まずは、ロールパンをそのままがぶり

しっとり、モチっと。パンの真の美味しさを追求した食感と味

普段は、総菜パンや甘いパンに惹かれて買いがち。
シンプルなパンですが、食べた瞬間『うまっっ』と声が漏れてました。
食感も味もすごい存在感があって、上品なパン。食べるとお店のこだわりが詰まったパンだとすぐにわかります。
このままでも十分美味しいけど…休養学を実践で疲れ回復

こんな美味しいロールパンで作るホットドッグ。
ただ、ウィンナー焼いて、レタスと挟むだけ。簡単だけど、休養学の一つを実践。
いつも行かないところで買い物をして『転換』、買ってきたもので料理をする『造形・創造』。
▼▼【休養学】の詳細はこちら▼▼
良い休日の過ごし方だったな~とここでも自己満のsumiです。
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004 - sumi
会社員 / 千葉県 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは、歩くこと、走ること、空(雲・星)を見ること、語学学習、音楽、自己啓発本、ジブリ『耳をすませば』、都内のカフェ巡り。好きなものとキュン!としたものを集め続け、やりたい!と思ったことは挑戦し続ける日々。忙しいを理由にしない楽しく自分探し中。LEE100人隊2年目も自分のワクワクを集めて、共有。そして、共感してもらえたら嬉しいです。
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