週末
寒い屋外で1日中活動する親子の為に
鍋生活始めました

料理が得意な方は
鍋の素に頼らず
パパっと美味しい鍋を作ってしまうのでしょう。(憧れ)
ついつい頼ってしまう鍋の素。
週末こそ作り置きとか
平日できない凝った料理とかすればいいのに
平日貯めた家事をしたり
こどもの習い事に行ったり
あっという間に夕方で
そこから買い物に出かけたら
あっという間に夕飯の時間
毎回今日の夕飯何にしよう?と考えるのもダルすぎて
「週末鍋にするわ」と宣言してみました。
今はいろんな鍋素が出ていて
〆にパスタ
ラーメン
リゾット
うどん
もういろいろバリエーションがありすぎて
楽しい。
週2で鍋始めました。
スーパーで
旦那がカゴに入れた
1.ミツカン グランメゾンパリが美味しすぎた

〆はスープパスタにビビり
ストックルームに寝かしておいた「ミツカングランメゾンパリ」
「いつ食べるの?」
と問われ、勇気をもって食卓へ
美味しくてびっくり!!
反省点を上げるのなら2つ同じ味を買えばよかった。
我が家の鍋はセパレートタイプしかないので(火鍋タイプ)
スープが足りなくて少し後悔。
あおちゃんも紹介されています♡
〆は
ごま豆乳うどん
2.ミツカン ごま豆乳鍋

いろいろ種類があるけど
こどもが食べられるものだと限られてしまう
安定のごま豆乳鍋
この辺から学びだして
2種類の鍋の素を買うことにしました
3.4 ミツカン キムチ鍋ととみ田

変わり映えの無い具材で毎回すみません。
味分ければいいじゃん
と割り切り
鍋を二種類楽しむことに決めました。
スープもたっぷり楽しむことができて
味も2種楽しめることになりました。

最近春菊をお鍋に入れることにハマっております。
野菜もたっぷりとれて
体も温まって
洗い物も少ない
春が来るまで続けようかな。
画像を取り忘れてしまいましたが
「千代の一番」
「モランボンのトマト鍋」
「ダイショーのレモン鍋」
も美味しかったですよ。
寒い冬だからこその鍋
いろんな味を試してみたいですね。
みんなの鍋クリップも参考にします。
072 かね

072 - かね
派遣社員 / 千葉県 / LEE100人隊
41歳/夫・息子(10歳・7歳)・犬(ヨーキー14歳)/手づくり部・料理部・美容部/2人の男の子を育てる派遣ワーママです。子育て、家事、育児、少年野球ママ経験中。元仮面ライダーゼロワン国宝級イケメン高橋文哉君をゆるく応援しています。面白い人と、面白いことが大好きです。ファッション、インテリア、街ブラ。取り組んでいることは週末の野球飯を含む料理全般(苦手だけど)頑張ります。観葉植物にも興味が出てきて増やしたいと思っています。どんどんおうちにいる時間が好きになっていて自分なりの、家を心地よくすることを常に考えています。みなさんの素敵な生活勉強になります。身長154㎝。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。