なんとなんと我が家に同時にやって来てくれた2つのお菓子。
仙台に出張に行ってた夫からの萩の月
と鹿児島へ旅行に行った父からのかすたどんのお土産。
この2つのお菓子って、似てるなーと前から思ってた私。ただ、同時に食べる機会なんてなかなかないので、この2つの共演にテンション上がりました。
夢の食べ比べ。
どちらも外はふわふわの蒸しパンの様な生地で、中身はカスタード味のクリーム。
萩の月のクリームの方が卵の味がして硬め、かすたどんの方がとろーり柔らかめ。
私はかすたどんの方が好みかな。夫は萩の月派の様です。
でも、どちらも美味しくて、2つ同時に食べれるなんてお口の中がまさに幸せいっぱい♡
ごちそうさまでした。
ここり
36歳/夫・息子(2歳)/手づくり部・料理部/食べる、笑う、時々旅をする。ちいさな幸せを大切に、シンプル・丁寧に暮らしたいです。
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ここり