料理部

おとなクレープ、こどもクレープ *049マル

  • マル

2017.02.25

  • 20

この記事をクリップする

フワフワ食感よりもモチモチ食感が好きな私。

 

なので、パンケーキよりもクレープが好き!

休日の朝ごはんに作ってみました。

 

TOP写真は私用に、ハムと卵とチーズのクレープ。

焼きすぎて綺麗に折りたためず正方形にはならず・・・。

卵の白身部分だけスプーンで平たくして火を通します。

黄身部分は半熟でとろーり♡すてきなマリアージュ。

 

さらに、オイルを垂らしたほうがオサレかなと思ってオリーブオイルをかけてみましたが、これが大ヒット!!!

クレープとオリーブオイルって合う!

それ以来オリーブオイルにはまって、パンには必ずオリーブオイルをつけています。

オススメのオリーブオイルがあったら、教えてくださーい。

 

そして、子供用にはやっぱり甘いシュガーバターのクレープを。

 

可愛く折ってみましたが、結局この後食べにくそうなので、ハサミでチョキチョキしてチョコレートソースもかけてあげちゃったので、もはや原型はなく。

今度はおやつの時にアイスも載せてあげよう。

 

 

 

 

マル

会社員 / 東京都 /

44歳/夫・息子(13歳・9歳)/美容部/本とお酒とおいしいものが好きです。家族や友達と笑いあう時間、1人で過ごす時間、どちらも大切に毎日を過ごしています。日々の楽しいこと、役立つこと、胸に響いたことなどを、クリップに綴っていけたらと思っています。LEE100人隊の活動を通して、たくさんの出会いがあればうれしいです。

この記事へのコメント( 20 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる