フワフワ食感よりもモチモチ食感が好きな私。
なので、パンケーキよりもクレープが好き!
休日の朝ごはんに作ってみました。
TOP写真は私用に、ハムと卵とチーズのクレープ。
焼きすぎて綺麗に折りたためず正方形にはならず・・・。
卵の白身部分だけスプーンで平たくして火を通します。
黄身部分は半熟でとろーり♡すてきなマリアージュ。
さらに、オイルを垂らしたほうがオサレかなと思ってオリーブオイルをかけてみましたが、これが大ヒット!!!
クレープとオリーブオイルって合う!
それ以来オリーブオイルにはまって、パンには必ずオリーブオイルをつけています。
オススメのオリーブオイルがあったら、教えてくださーい。
そして、子供用にはやっぱり甘いシュガーバターのクレープを。
可愛く折ってみましたが、結局この後食べにくそうなので、ハサミでチョキチョキしてチョコレートソースもかけてあげちゃったので、もはや原型はなく。
今度はおやつの時にアイスも載せてあげよう。
マル
会社員 / 東京都 /
44歳/夫・息子(13歳・9歳)/美容部/本とお酒とおいしいものが好きです。家族や友達と笑いあう時間、1人で過ごす時間、どちらも大切に毎日を過ごしています。日々の楽しいこと、役立つこと、胸に響いたことなどを、クリップに綴っていけたらと思っています。LEE100人隊の活動を通して、たくさんの出会いがあればうれしいです。
この記事へのコメント( 20 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
マル