みなさんこんにちは、ちゅーこです。
さまざまなコラボレーションを行なっているミスタードーナツ、通称「ミスド」。
私はわりとコラボレーションを行なっている時期になんとな〜く買いに行ってしまうのですが、
今回の「misdo meets PIERRE MARCOLINI」コレクションのドーナツは衝撃的なおいしさでした♪
ピエールマルコリーニってどんな人?!
チョコレート大国、ベルギーの生まれ。数々の名店で修業を重ねた後、ショコラティエとして独立し、
「Bean to Bar」の先駆者として、カカオ豆のチョイスから製造まですべての過程を自ら行なっているそう。長年の功績が認められ、2015年ベルギー王室御用達を拝命されたまさにショコラティエの重鎮!
そんな方とのコラボレーションが実現できるミスドもすごいですが、何より味にも見た目にもこだわりまくったラインナップがすごいんです。
購入した3種をご紹介♪
今回、写真が全然ないので(後悔!)クリップするのが申し訳ないくらい・・・なのですが、
この美味しさを伝えて、明日からの第二弾でぜひトライしてもらいたい!ので、文章ベースで
すみません!お付き合いください♡
【ショコラ ノワール】
フィナンシェのようなショコラドーナツ生地に、チョコクランチとチョココーティングでザクっとした食感。ふわっと軽いガナッシュホイップ&ビターでフルーティなガナッシュクリームが上に重なって、さまざまな食感を楽しめました。

【ショコラ ダマンド】
わたしの大好物なアーモンドスライスがトッピングされていて、サクサクとした食感が想像できたので、これを選びました!ドライクランベリー入りのアーモンドチョコクリーム&フルーティなチョコレートがサンドされて、表面のサクっ!パリっ!とした食感と、サンドされたチョコクリームのしっとり感がとってもおいしかったです。

【ショコラ・ムー ファッション】
チョコレートとココアを練り込んだオールドファッション生地に、なめらかなチョコをコーティングして、その上にココアをトッピングしたもの。こちらは、オールドファッション誕生50周年記念商品だそう!(写真がなくてごめんなさいっ!)
1/29(水)から待望の第二弾も発売されます!
明日からの第二弾はヴィジュアルがもうやばいんです♡
赤と白の左右非対称のハート型が可愛いすぎるんですよ♡お味も赤いハートは「フランボワーズ」が
アクセント、白いハートは「塩バターキャラメルフィリング」がポイントに。早く食べてみたい〜。楽しみです!
036 - ちゅーこ
フリーランス / 東京都 / LEE100人隊
46歳/夫・息子(10歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/アパレル業界に長く身を置いた後、フリーランスの道へ。「わたしが好き・心地よい」という自分軸で、ライフスタイル全般を楽しんでいます。3年目のラストイヤーも好奇心のアンテナを張り巡らせて過ごす日々を皆さまとシェアできたらうれしいです。好きなモノ→ファッション、ヴィンテージ、インテリア、ウェルネス、北欧、パリ、マルシェ、コーヒーゼリー、ふくろう、捨て活。身長161cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















