料理部

【arikoさんレシピ】いぶりがっことクリームチーズでいつもと違うポテトサラダ

  • もっちゃん

2025.01.26

  • 0

この記事をクリップする


「しゃれ感小皿」に惹かれて

『人を招きたくなるしゃれ感小皿』というワードに惹かれて、レシピを覗いてみると、思っていたより簡単に作れそうなレシピに感動!!

材料も3つだけ!
・いぶりがっこ
・じゃがいも
・クリームチーズ

「いぶりがっこ」って?

恥ずかしながら、いぶりがっこはよく耳にするものの食べたことがなかった私…

調べてみると、
秋田県の代表的な郷土料理で燻製ぼしのたくあん漬けなんですね〜(皆さんは、既にご存知だと思いますが汗)

福岡県民の私にとっては馴染みがなかったです…

早速、作ってみました!

燻製のいい香りとクリームチーズの相性が抜群でお酒のお供にもバッチリ!!

いつもと違うポテトサラダでとても美味しかったです♪

もっちゃん

主婦 / 福岡県 /

39歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/主婦です。元銀行員ということで、資産運用にも興味があります。退職後はもともと好きだった料理について、より知識を増やしたくて食生活アドバイザーの資格を取得しました。日々、家族の「食」について考える毎日です(食べることが大好きです)。何気ない日々の生活や食事について、また美容やファッションについても興味があるので、いろいろな情報をみなさんと共有できたらうれしいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる