「しゃれ感小皿」に惹かれて
『人を招きたくなるしゃれ感小皿』というワードに惹かれて、レシピを覗いてみると、思っていたより簡単に作れそうなレシピに感動!!
材料も3つだけ!
・いぶりがっこ
・じゃがいも
・クリームチーズ

「いぶりがっこ」って?
恥ずかしながら、いぶりがっこはよく耳にするものの食べたことがなかった私…
調べてみると、
秋田県の代表的な郷土料理で燻製ぼしのたくあん漬けなんですね〜(皆さんは、既にご存知だと思いますが汗)
福岡県民の私にとっては馴染みがなかったです…
早速、作ってみました!



燻製のいい香りとクリームチーズの相性が抜群でお酒のお供にもバッチリ!!
いつもと違うポテトサラダでとても美味しかったです♪
もっちゃん
主婦 / 福岡県 /
39歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/主婦です。元銀行員ということで、資産運用にも興味があります。退職後はもともと好きだった料理について、より知識を増やしたくて食生活アドバイザーの資格を取得しました。日々、家族の「食」について考える毎日です(食べることが大好きです)。何気ない日々の生活や食事について、また美容やファッションについても興味があるので、いろいろな情報をみなさんと共有できたらうれしいです。
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