こんにちは、さとさです。
今回は、北海道に住んでた頃に買ってみて美味しかったため、
リピートしている六花亭のドレッシングを紹介します。
東京のスーパーでも買えた!「六花亭」の百鬼ドレッシング

ドレッシング。
わたしの場合、せっかく買ってもなかなか使いきれず、
結局は家でオイルや調味料でその日使う分だけ自作することが多かったのですが、
北海道十勝に住んでいた頃、六花亭のお店で目立つところに陳列されていて、
「おお~六花亭はドレッシングも作っているのか!」と、もの珍しさから買ってみたところ、
これが美味しくて大ヒット。
あっという間に消費してしまったので、その後もコンスタントに買っていました。
はぁ~お菓子の街、十勝帯広。2018~2021年まで住んでいました。(住んでいたのは帯広じゃないけど)
毎週末美味しいものを食べにめぐって幸せな日々だったな~。
と、それはさておき。
東京に戻ってきて、通販で買うこともできるけれど、
ラッキーなことに、近くのスーパーでセレクトして取り扱っているのを見つけまして、
今でもこのドレッシングを楽しめています♪
クセがなく食べやすく、我が家の小1男子も好きな味なので、子供でも食べれるかな、と、
お友達と会う時の手土産に渡したりして、ちょっとした会話のきっかけにもさせてもらっています。
つぶつぶのマスタードがアクセントに

こちらのドレッシングは菜種油がベース。
つぶマスタード好きの方には特におすすめで、マスタードのつぶつぶがアクセントになっています。
(でも辛くないよ)

家にある野菜などを適当に盛り付けてさっとかけるだけです♪
あとですね、

キャロットラペの味付けにするのもお気に入り。
千切りした人参をレンチンしたあと、あたたかいうちにあえるだけ。
もりもり野菜が食べられます。
そのほか、蒸し野菜や冷しゃぶサラダにつかうのもおすすめです。

コミカルなイラストのパッケージも可愛いですし、
「お菓子」のイメージの六花亭のドレッシングというのが、話題になるのでいいですよ♪
北海道旅行のお土産にも♪♪
TB - さとさ
栄養士・パート / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
40歳/夫・息子(8歳)/料理部・美容部/LEE100人隊5年目です。36歳で専門学校に入学して、栄養士の資格を取得し、調理現場で働いています。元デパート社員なので、LEE100人隊の活動を通してファッションについて書けるのも楽しみになっています。埼玉育ちの埼玉LOVE人で、ステイホームが特技ながら、ランニング、キャンプなどのアウトドアも好きです。転勤族の夫のおかげで、結婚してから4回の引っ越しを経験、持ち物やキャリアを見直しつつ、今の気分にフィットする情報を収集する日々です。骨格ストレート。きれいめカジュアルとスポーツミックス、機能性のあるアイテムにときめく性分です。身長154cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















