うちの子どもたちは七草粥にしてもあまり食べてくれないので、今年はどうしようかな~と思いながらスーパーの七草の売り場を見たら、『サムゲタン風アレンジで七草を楽しみませんか?』というポスターが!ありがたいことにレシピまでのっている!
これなら簡単に美味しくみんな食べてくれそうと思ったのでさっそく作ってみました。
材料は

ちょっとしなしなしちゃってる…
〇 七草
〇 手羽元
〇 長ネギ
〇 水 (600ml)
〇 米 (大さじ4)
● 生姜
● にんにく
● 鶏ガラスープの素
● 酒
● ごま油
● 塩
作り方
もうホントに説明するまでもないのですが、炊飯器に〇と●の材料を全て入れます。
お店のレシピには切り餅も1/4に切って入れるようになっていたのですが、我が家は入れずに作りました。

できました~

あっという間に簡単にできちゃいました。

鶏肉がホロっとして、とろっとしたスープに体があったまる^^
子ども達もこれなら美味しいと食べてくれたので良かったです。
一緒に作ったのはコウケンテツさんの『大根甘酢ナムル』
糸唐辛子ははぶいてしまいましたが、倍の量で作ればよかったと思うぐらい簡単で美味しくてあっという間になくなってしまいました。
また大根を買ってきてたくさん作ろうと思います^^
056 ayu
056 - ayu
主婦 / 埼玉県 / LEE100人隊
42歳/夫・娘(16歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/北欧のインテリアや雑貨が大好きです。インテリアコーディネーターと整理収納アドバイザー1級の資格を取得し、私らしく頑張りすぎない心地よい暮らしを日々考えています。読書、植物、器、建築、お散歩も好きです。3年目も日々の中で感じる好きを大切に、楽しく綴っていけたらと思います。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















056 ayu