この時期においしい野菜の一つ、かぶ!
先日かぶが家にたくさんあったので何を作ろうかなーと考えていたところ、栗原はるみさんのLEEレシピを思い出したので今年も作ってみました。100人隊にも人気のあのレシピです!
そしてレシピと言っても驚くほど簡単で、5分あれば作れます。
かぶとバジルのサラダ
まず、かぶを切って塩を絡めます。

バジルをちぎってレモン汁とオリーブオイルで和えます。

以上です!
こんなに簡単なのにおいしい
5分どころか、手際の良い人なら1分で作れるかもしれません。
すごく手軽に作れますが、白と緑のコントラストがおしゃれで味もおいしい。
そしてかぶを丸ごと堪能できてどんどん食べれてしまうサラダです。

バジルとオリーブオイルが入っていますが、私的には和食の食卓の一皿としても馴染むと思います!
晩ごはんの一品にいかがでしょうか♡
LEEレシピはこちら!
私もこの冬の間にまた何回も作りたいと思います。
cana
会社員 / 東京都 /
38歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部・美容部/インテリアやお料理が好きです。素敵なお部屋や空間を見ると目が輝きます。本業ではないもののインテリアコーディネーター資格もあるので、今後何か活かせたらいいなと思っています。パリを始めとした海外旅行や、フランスの雑貨、映画も好きです。最近再び、手紙や手帳など「書く」ブームが自分の中に到来中。暮らしの中に楽しみを見つけて、ご機嫌な日々を送っていきたいと思っています。身長155㎝。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















cana