結局なにが好きって、美味しいものが好きなんです、私。
1年のうちで、クリスマス~お正月って、1番マックスで美味しい物が毎日食べられるシーズンですよね。その分ふくよかになって後悔するのが1月下旬なんですがね。だけどいいの、幸せなの♡
まずはおせち
先日ブログに書いたおせち。今井華さんプロデュース品。あーまた食べたい。初めてかも、また食べたいって思えるおせちって。
しぞーかといえばうなぎでしょ!
鰻は近所のお店でいただきました♡
昔から大好きな鰻!疲れた体に染みわたる~夏じゃなくても食べていいよね!と旦那さんと奮発。美味しかった~
絶対に白焼きも食べないと終われないんですよね~結婚して初めて旦那さんと食べた白焼きが美味しくて!蒲焼以外の鰻の破壊力を知りました。
オイスターバーでオイスターマウンテン
去年お友達に連れて行ってもらってすごく美味しくて感動したオイスターバーへ
相変わらずオイスターマウンテン。美味しかった~
日本全国津々浦々の牡蠣たちを食べてきました!お腹いっぱい!
最終日はやっぱり
仕事と学校への活力の為(大袈裟)最終日はすき焼きにしました。
最初は焼肉の予定だったんですがね。
たまたま宮城産の黒毛和牛が手に入って(しかもちょっとお安く♡)旦那さんが、「お正月の最終日にふさわしいのはやっぱり焼肉じゃなくてすきやきだよ!(キリっ)」と言うのでwww
我が家のすきやきは春菊多めです( *´艸`)長男が春菊を溺愛しているので…♡渋いですよね。
今年はどんな美味しいものに出会えるかな…✨
作るのも、食べるのも、差し上げるのも大好きなしろの食いしん坊道中にお付き合いよろしくお願いいたします。
039 しろ
039 - しろ
会社員 / 静岡県 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(16歳・13歳)/料理部・美容部/休みの日はクロスバイク、ランニングで汗をかくのが大好きです。わが家のゴールデンレトリバーの末っ子長女にもたまにランニングに付き合ってもらってます。腹ペコ男子たちの胃袋をがっちりキャッチする&健康的な体作りのため、美味しいご飯を作るのも大好きで、日々レパートリーを増やすために勉強の日々です。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
039 しろ