料理部

【2025おせち】今年もLEEレシピで筑前煮とローストビーフを作りました

  • TB ちひろ

2025.01.03

  • 1

この記事をクリップする

あけましておめでとうございます。
昨年もLEEを通してたくさんの素敵なご縁に恵まれ、充実した1年を過ごすことができました。

今年もさらに実りある1年になりますように。
どうぞよろしくお願いいたします!

おせち料理 お正月

年末年始はいつもバタバタしていますが、今年もしっかり?バタバタしておりました…
なので今年のおせち料理は9割買ってきたものになりましたが、家族が大好きな筑前煮とローストビーフは今年もLEEレシピで作りました。

栗原はるみさんの筑前煮

毎年作っている筑前煮。
たくさんの具材に味がしっかり染み込んでいて、食べるとほっと落ち着く、そんな味です。

栗原はるみ 筑前煮 LEEレシピ

味がしっかりしているのでお弁当のおかずにしたり、作り置きにもぴったりかと思います。

ワタナベマキさんのフライパンで作るローストビーフ

こちらも何回も作っているローストビーフ。
オーブンは使わずフライパンで出来るので手軽に作ることが出来ます。
今回初めておせち料理にも加えてみました。

ローストビーフ フライパンで作る ワタナベマキ  LEEレシピ

食べ応えがある、見た目が華やか、日持ちもする、とおせち料理にもぴったりでした!

そして、お正月のテーブルは今年も敷き紙を用意しました。

お正月 敷き紙

そろそろ専用のお盆を買おうかな…と毎年悩みつつも、敷き紙を毎年選ぶのもまた楽しいんですよね。

年始から早速食卓を彩ってくれたLEEレシピ、今年もたくさんの場面でお世話になりそうです^^

**************

海老が主役の段も。健康に長生きできますように。

TB - ちひろ

40歳/夫・息子(10歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155cm、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつのためにLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。

この記事へのコメント( 1 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる