あけましておめでとうございます。
昨年もLEEを通してたくさんの素敵なご縁に恵まれ、充実した1年を過ごすことができました。
今年もさらに実りある1年になりますように。
どうぞよろしくお願いいたします!
年末年始はいつもバタバタしていますが、今年もしっかり?バタバタしておりました…
なので今年のおせち料理は9割買ってきたものになりましたが、家族が大好きな筑前煮とローストビーフは今年もLEEレシピで作りました。
栗原はるみさんの筑前煮
毎年作っている筑前煮。
たくさんの具材に味がしっかり染み込んでいて、食べるとほっと落ち着く、そんな味です。
味がしっかりしているのでお弁当のおかずにしたり、作り置きにもぴったりかと思います。
ワタナベマキさんのフライパンで作るローストビーフ
こちらも何回も作っているローストビーフ。
オーブンは使わずフライパンで出来るので手軽に作ることが出来ます。
今回初めておせち料理にも加えてみました。
食べ応えがある、見た目が華やか、日持ちもする、とおせち料理にもぴったりでした!
そして、お正月のテーブルは今年も敷き紙を用意しました。
そろそろ専用のお盆を買おうかな…と毎年悩みつつも、敷き紙を毎年選ぶのもまた楽しいんですよね。
年始から早速食卓を彩ってくれたLEEレシピ、今年もたくさんの場面でお世話になりそうです^^
**************
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(10歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155cm、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつのためにLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB なっちん