【2025年おせち】はなのさと”華宴”でおいしいお正月満喫中
-
039 しろ
2025.01.01 更新日:2025.01.02
- 0
新年が明けました。今年もしろをよろしくお願いいたします♡
みなさんの美味しそうな新年料理を見ながら美味しそう~♡食べたい~♡と早々から楽しませていただいております。
今年はパートさんたちを全員休みにして、正社員で正月(年末年始)を過ごしている為、新年のお料理はほぼ諦めていまして…(言い訳?)その代わり、おせちを久しぶりに購入してみたのでご紹介させてください(^^)/
今年のしろ家のおせちは、今井華さんプロデュースの”はなのさと”華宴を購入してみました。
いつも華さんのお料理しているところを拝見させていただいていて、美味しそう!!!と作ってみたり、調味料の味が気になって調べてみたり…盛り付けのセンスもさることながら、食べるとまた美味しくて♡
おせちも間違いない美味しさでした…
ちょこちょこ食べが最高♡
筑前煮は実家から母親が持ってきてくれたもの。
今年は私がずっと仕事なので、祖父と母親が逆に遊びにきてくれました。仕事を終えて帰ってきて、母の手料理が食べられる幸せをかみしめております♡
金柑をおすそ分けしていただいてので、有頭海老のタルタルソース掛け&タコとホタテとじゃがいものカルパッチョも。これ、本当美味しい!じゃがいもはかりかりに揚げ焼きにしているので食感も楽しいです。
年末インフルエンザでダウン
実はクリスマスに絶賛インフルエンザで…地獄を見ました…
なんせ熱が下がらない。ふらっふらになりながら、それでもクリスマスを楽しみにしている子供たちをなんとしてでも楽しませたい一心で、夫婦でマスク2重&手袋装着で唐揚げ2キロ揚げきりました。
来年の目標は”健康”に即決まりました。今年は子供たち2人揃って受験生だしね!
クリスマスのズタボロに比例するかのように穏やかで幸せな新年を迎えることができたことに心から感謝しています(本気でそう思うwww)
そして、今年は絶対に絶対にワクチン接種しようと心に誓いました(夫婦そろって)
1月1日初日の出
2025年はどんな年になるかな、楽しみです。
今年もしろをどうぞよろしくお願いいたします。
食いしん坊&飽くなき探求心を持ち続けてブログも細々ながら更新できたらと思います。おつきあいのほどよろしくお願いします。
039 しろ
039 - しろ
会社員 / 静岡県 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(16歳・13歳)/料理部・美容部/休みの日はクロスバイク、ランニングで汗をかくのが大好きです。わが家のゴールデンレトリバーの末っ子長女にもたまにランニングに付き合ってもらってます。腹ペコ男子たちの胃袋をがっちりキャッチする&健康的な体作りのため、美味しいご飯を作るのも大好きで、日々レパートリーを増やすために勉強の日々です。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。