【にんじんケーキ】新年最初のお菓子作りは栗原はるみさんレシピで

  • TB たこやき

2025.01.01

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは、たこやきです。

今年もよろしくお願い致します。

久しぶりの長期冬休み♡栗原はるみさんのレシピでにんじんケーキを焼きました。今回は、薄力粉を米粉に代えて焼きました。

にんじんケーキは簡単で美味しい

①にんじんをすりおろします。

②卵と砂糖をよく混ぜて、すりおろしたにんじんとその他材料をいれてよく混ぜます。

③型に流し入れ空気をぬいたら160度のオーブンで40分焼きます。

④冷めたらフロスティングを塗って完成です♡

フロスティングは、お好みで。なくても美味しいです。

冷凍して好きな時に好きなだけ♡

冷凍もできるので、一回分に切って冷凍したり、急な来客時にも良さそうです。久しぶりに好きなことをしました。純粋に楽しかったー!

2025年、時間は有限であることを忘れずに、健康でやりたいと思うことは実行したいです。好きを諦めない♡

その為には健康第一!

何事も焦らず楽しくコツコツ積み上げていきたいです。

にんじんケーキ、身体にも優しいと思うのでおすすめしたいです。では!

TB - たこやき

パート / 静岡県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる