こんにちは、たこやきです。
今年もよろしくお願い致します。
久しぶりの長期冬休み♡栗原はるみさんのレシピでにんじんケーキを焼きました。今回は、薄力粉を米粉に代えて焼きました。
にんじんケーキは簡単で美味しい
①にんじんをすりおろします。
②卵と砂糖をよく混ぜて、すりおろしたにんじんとその他材料をいれてよく混ぜます。
③型に流し入れ空気をぬいたら160度のオーブンで40分焼きます。
↓
④冷めたらフロスティングを塗って完成です♡
フロスティングは、お好みで。なくても美味しいです。
冷凍して好きな時に好きなだけ♡
冷凍もできるので、一回分に切って冷凍したり、急な来客時にも良さそうです。久しぶりに好きなことをしました。純粋に楽しかったー!
2025年、時間は有限であることを忘れずに、健康でやりたいと思うことは実行したいです。好きを諦めない♡
その為には健康第一!
何事も焦らず楽しくコツコツ積み上げていきたいです。
にんじんケーキ、身体にも優しいと思うのでおすすめしたいです。では!
TB - たこやき
パート / 静岡県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。