福岡グルメを色々楽しんだ今回の帰省。
博多 魚蔵クリップはこちら。
ラーメンも食べに行っておりました。
豚骨ラーメンも大好きな子ども達。初めは豚骨ラーメンに行こうと思っていたのですが、姉オススメの鶏白湯ラーメンのお店に行くことにしました。(前日に姉夫&私夫が豚骨ラーメンを食べに行っていたのも理由のひとつ)
麺や よかやす
※撮影、掲載許可をいただいてます。
国産鶏をベースとしたスープ。
そこに貝柱や昆布を加え、じっくりうまみを引き出しているそうです。
スープ、麺、チャーシュー、野菜…
色々なこだわりが詰まったラーメンに期待が高まります!
いざ実食!
券売機で事前に食券を購入し、着席。
ビールを飲みながらラーメンと水餃子を待ちます。ビール、しみるー!
まずは水餃子から。ジューシーでおいしー!
そしてラーメンが到着。
私は1番ベーシックな鶏白湯らーめん。
濃厚でコクのあるスープに、細いけどもちっとしたちぢれ麺が合います。これまたおいしいー!
チャーシューもしっかり味がついていておいしい!薄切りなので口の中でほぐれて食べやすいのです。
息子もひとりで一杯をペロリ。
娘はばあばと半分こしていました。
コクがありながらもやさしい味わいなので、子ども達も食べやすく、パクパク食べていました。
姉曰くチャーシュー丼もおいしいとのこと。今回はお腹いっぱいになって食べられなかったのでまた次回の帰省で食べてみたいなと思います。
大満足のラーメン時間となりました♪
モミチ
TB - モミチ
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
40歳/夫・息子(9歳)・娘(6歳)/料理部・美容部/仕事・家事・育児(そして推し活!)に慌ただしい毎日ですが、日々ちょっとしたことでも幸せを感じながら楽しく過ごしたいと思っています。コスメや美容が大好き。40歳を迎え、子育てからファッションなど色々と悩みは尽きませんが、それも楽しみに変えて暮らしていけるよう試行錯誤中です。身長153cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB モミチ