料理部

田作りとフライパンチャーシューでお正月準備

  • TB zumeko

2025.01.01

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今年のおせちはちょっとだけ頑張る!

今年は年末に帰省していたので、おせちはちょっとだけ作りました。

田作りはお砂糖の代わりにアガベシロップを使うのがこだわりポイント。ベタつきにくくなる気がします。

あとは高知から連れ帰った食材をひたすら煮て、蒸す大晦日です。お正月ゆっくりするためにちょっとだけ頑張ります。

ほんとに簡単!栗原はるみさんのフライパンチャーシュー

LEEでもお馴染みのレシピ

焼いてタレと絡めるだけでとっても美味しいチャーシューが完成!お土産に徳島ラーメンを買ってきたので、ラーメンのトッピングにも使いたいと思います。

ちょっと休憩しつつ、年が明けます

高知からの帰り道、馬立PAで霧の森大福に出会えました。ラッキー♡

あんこと生クリームに抹茶パウダー

最高です!!

明けましておめでとうございます。

みなさま良い年末年始をお過ごしください^ ^

TB - zumeko

37歳/夫、娘(9歳)・息子(8歳・4歳)/手づくり部・料理部/編み物やミシンなど、手を動かしてアイディアを形にする作業が大好きです。賑やか三姉弟に翻弄されつつも家事は時短に頼って最低限に、好きなことはたっぷりと!手作りやインテリア、ファッションを通して日常の“ちょっとウキウキするもの”を発信していきたいです。身長158cm。

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