今日は大晦日ですね。みなさんはどんな年越しをお過ごしですか?わたしは今年も有難いことに義実家で義母が準備した沖縄そばを食べてゆるりとスタートしました。大掃除で痛めた右腕も震えながら喜んでいます。
お家で食べる沖縄そば
豚ソーキとあぶり豚軟骨をもりもりに乗せた豪華バージョン。お家で作られた沖縄そばだから成せる特盛りの技(多分)。
こしょうの苗を植える
先日スパイスワークショップに参加し、お土産で頂いたこしょうの苗を鉢植えしました。年末のお休み中にしたかった事の一つだったので嬉しい。
支柱になる良い幹もすぐ見つけられてガッツポーズ。仕上げに枯れ葉も上に重ねて完了。枯れないように頑張ります。
推定20歳以上のレバちゃん
義実家の飼猫レバちゃん(本名レバ子)。若い頃はまぁまぁ尖ったナイフのようにシャー!シャー!していましたが、歳を重ねて体も心も可愛くまぁるくなっています。
レバちゃんが気持ち良さげに寛いでいる新しいお家。入り口の文字に目が釘付け(笑)読める方がいたら意味を教えて欲しい。
大晦日は「すき焼き」
毎年、皆で鍋を囲んですき焼きを食べる事が恒例の大晦日。今年の割下は東京滞在中に買っていた人形町にある「今半」さんのもの。
お肉にはちょっと拘りある参加者が多い為、去年も食べて美味しい!と大好評だった三重県の「松良」さんの松坂牛を今年も大奮発して購入しました。右は初めましての「長太屋」さんのカルビ。こちらもとても美味しかった!!
明日はお正月
まだ新たな気持ちでブログを楽しく書き続けていけたらと思います。わたしは本当に根っから写真を撮り文章を綴る事が好きだなと実感。拙い記事でもブログを読んで下さった皆さまには感謝しかありません。ありがとうございます。来年(明日)からもどうぞ宜しくお願いします。
TB - icoco
会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(17歳・8歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌&WebのLEE、そしてLEE100人隊が好き。小窓の住人として書くこと・伝えることを夢中でしていたらあっという間に4年目になりました。これからもLEEが大切にしているものを大切にしながら、ゆるりと日常を楽しんで書き綴っていこうと思います。衣食住+写真はシンプルカラーの中で時々はっきりとした色を使う事、北欧&ビンテージ雑貨と家具そして沖縄のものも好き。服はきれいめカジュアル多め。肩幅広く中肉中背&骨が全体に目立つ骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色向きでブルべ冬にも寄っている(らしい)身長162cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB icoco