今日は大晦日ですね。みなさんはどんな年越しをお過ごしですか?わたしは今年も有難いことに義実家で義母が準備した沖縄そばを食べてゆるりとスタートしました。大掃除で痛めた右腕も震えながら喜んでいます。
お家で食べる沖縄そば

豚ソーキとあぶり豚軟骨をもりもりに乗せた豪華バージョン。お家で作られた沖縄そばだから成せる特盛りの技(多分)。
こしょうの苗を植える

先日スパイスワークショップに参加し、お土産で頂いたこしょうの苗を鉢植えしました。年末のお休み中にしたかった事の一つだったので嬉しい。

支柱になる良い幹もすぐ見つけられてガッツポーズ。仕上げに枯れ葉も上に重ねて完了。枯れないように頑張ります。
推定20歳以上のレバちゃん

義実家の飼猫レバちゃん(本名レバ子)。若い頃はまぁまぁ尖ったナイフのようにシャー!シャー!していましたが、歳を重ねて体も心も可愛くまぁるくなっています。

レバちゃんが気持ち良さげに寛いでいる新しいお家。入り口の文字に目が釘付け(笑)読める方がいたら意味を教えて欲しい。
大晦日は「すき焼き」

毎年、皆で鍋を囲んですき焼きを食べる事が恒例の大晦日。今年の割下は東京滞在中に買っていた人形町にある「今半」さんのもの。

お肉にはちょっと拘りある参加者が多い為、去年も食べて美味しい!と大好評だった三重県の「松良」さんの松坂牛を今年も大奮発して購入しました。右は初めましての「長太屋」さんのカルビ。こちらもとても美味しかった!!
明日はお正月

まだ新たな気持ちでブログを楽しく書き続けていけたらと思います。わたしは本当に根っから写真を撮り文章を綴る事が好きだなと実感。拙い記事でもブログを読んで下さった皆さまには感謝しかありません。ありがとうございます。来年(明日)からもどうぞ宜しくお願いします。
TB - icoco
会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(18歳・9歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌・Web「LEE」、そして100人隊が大好きです。小窓の住人として、書くこと・伝えることに夢中になっていたら、あっという間に5年目。これからも、LEEが大切にしているものを大切にして、ゆるりと日常を楽しみながら書き綴っていきたいと思います。衣食住はシンプルなカラーの中に時々はっきりとした色を取り入れるのが好き。北欧やビンテージの雑貨・家具・沖縄のものもお気に入り。服はきれいめカジュアルが多め。肩幅広め・中肉中背で、骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色が合うらしく、ブルべ冬にも少し寄っている(らしい)身長162cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB icoco