こんにちは!なっちんです⭐︎
仕事のある平日の昼はお弁当中心の我が家。
連休は朝昼晩全部作らないといけない。
料理が苦手な私はメニューに早くも頭を悩ませてます。(もう?)
手抜きしたい日にめっちゃ楽ちんなパスタソースを発見したので紹介させてください。
青の洞窟Piccolinaパスタソース

あの青の洞窟シリーズからレンジで温めるだけのパウチシリーズが発売されてました!
などもありま購入したボロネーゼとスモークチーズのカルボナーラの他にボンゴレやジェノベーゼす。

パスタは早湯で3分のタイプをチョイス。とことん時短派です。笑。
レンジで30秒チン

封は切らずにその立てたまんまで30秒チン。開封したらソースが残らないようにゴムベラで出して、茹でたパスタにかけるだけ。
10分で晩御飯が完成!

リアル今日の晩御飯。野菜がめっちゃ高いので切ってあるサラダとトースターで温めるだけのピザを並べて完成!10分で出来上がりました。
クリーミーボロネーゼはひき肉がちゃんと入っていて酸味が少なくうまみがあって本格派!
スモークチーズのカルボナーラもとても濃厚で深みがありレトルトとは思えない味にびっくりしました!夫は黒胡椒を追加してました。
料理がしんどい日にオススメです〜🎵
余談ですが…
昨日から始まった9連休。連休以外は月2回休みの夫も同じくおやすみ。
やってみたいと思ってたSNSを見る時間を減らす過ごし方をしています。

出しっぱなしだった扇風機を片付けて。(オットが)

ずっと気になっていた夫の服を整理して棚を作ったり。(長らくカオスだったエリア)

見て見ぬふりをしていた裁縫道具箱も整理。(多分10年ぐらい放置してた)
するとみるみるうちに気持ちが満たされて…いまグランメゾン東京を見ています。(キムタクファンの夫と)
1日36時間欲しいと思いながら過ごしていたけれども24時間あった。
自分の気持ちに素直になるって大切。
結果…

体重は、、、今は目をふさぎたい現実です。
LEEも読みたいしブログも読みたいし本も読みたい。家族と過ごす時間も大切にしたい。
2025年に向け気持ちを整えようと思います。
話が逸れましたが時間を大切にしたいあなたに青の洞窟パスタオススメです♡
TB - なっちん
フリーランス / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫/料理部・美容部/大阪の南の方に住んでいます。自営業をサポートしながらライフワークとしてファッションの仕事をしてます。休日に夫や友人とワクワクする場所へお出かけするのが楽しみ♡オシャレが好きで長く愛せるマイベーシックを軸にトレンドをエッセンスにした大人カジュアルスタイルを発信してます。(たまに40代あるあるも。笑)出会いを大切にいろいろな事に挑戦したいです♪猫好き。イエベ秋、骨格ナチュラル、顔タイプエレガント。身長166cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB なっちん