今年のクリスマスは、家族みんなで集まって楽しいひとときを過ごしました。
家族で一緒にお料理も作って、ワイワイと笑顔が絶えない素敵な時間になりました。
母に教わりながら、毎回いろんな料理研究家さんのレシピを参考にしています。
今回作ったお料理をご紹介します🎄🎅✨
グリルチキン
「渡辺有子の家庭料理」渡辺 有子 著 (主婦と生活社)より
クリスマスと言えば、やっぱりグリルチキン!
毎年、渡辺さんのレシピです。
オーブンで1時間ほどゆっくり焼きます。
中はジューシーで柔らかく、外はカリッと仕上がりました。
香ばしく焼けたチキンは、見た目にもはなやかで、食欲をそそります。
みんなで取り分けながら食べるのが、なんとも幸せな瞬間です。
トマトサラダ
「受け継ぎたいレセピ 祖母や母に学び、世代を越えて喜ばれる味」野村 紘子著 (誠文堂新光社)より
さっぱりとしたサイドディッシュには、色鮮やかなトマトサラダを。
こちらも毎年恒例のレシピです。
シンプルながらも、みんなが何度もおかわりしてくれる一品です。
ビーフシチュー
「ふだんの洋食」 有元 葉子 著 (SBクリエイティブ) より
寒い冬のクリスマスには、温かいビーフシチューがぴったり。
じっくり煮込んで味を深めました。
家族全員が大満足の一品でした!
有元葉子さんのレシピは、とてもわかりやすくて参考になります◎
魚介のパエリア
こちらも、有元 葉子さんの「ふだんの洋食」 より
今年は、魚介のパエリアも作りました。魚介やパプリカなどの野菜をたっぷり使ったパエリアは、彩りも華やかでパーティにぴったり。
クリスマスケーキ
そして今年のクリスマスケーキは、甥っ子ちゃん手作りのケーキ🍰
はりきって作ってくれました!
デコレーションもかわいくて、おいしかったです♡
今年のクリスマスパーティーは、おいしい料理と一緒に
心温まるひとときを過ごせました。
家族みんなで作りながら、笑顔が絶えない時間となりました♡
次はおせち料理…頑張ります!
077 - momo
会社員 / 兵庫県 / LEE100人隊
35歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/美容やコスメが大好き♪週末はお出かけすることが多いです。おいしいものめぐり・旅行が趣味。好きなファッションは、シンプル・はなやか・上品なもの。骨格ウェーブ、ブライトサマー。おちびさんでもスタイルアップできるようなコーディネートを日々心がけています。洋裁に興味はありますが、まだまだ初心者です。LEE100人隊の活動を通して、みなさまとたくさん情報交換をさせていただけたらうれしいです。よろしくお願いいたします♡ 身長145cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。