主人が晩ごはんいらないよ、という日はとにかく簡単に。
ご飯と筑前煮は、冷凍しておいたものをチン。
お味噌汁はインスタントで。
NHKで見た、肉巻きエリンギのマスタードみそは
簡単にできてご飯が進みます。
洗い物も少なく、10分で準備が出来る夕食。
器だけは、気に入ったものを並べます。
たまには、しっかり(?)手抜きをすると
また明日からの献立も楽しく考えられます。
ゆきまる
28歳/夫・娘(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/兵庫県出身。家族や友人と賑やかに食卓を囲んでいるときが、なにより幸せです。趣味でインテリアコーディネーターの資格を取ったほど、お家周りのことが好きです。初めての育児にバタバタすることもありますが、今年も楽しく更新していきたいと思っています!Instagram:@yukimar_03
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ゆきまる