今年のシュトレンはこちらで♡「LE SUCREーCOEUR」
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TB こもも
2024.12.21 更新日:2024.12.21
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この秋の東京旅であきさんとかおりんと一緒にモーニングをしたお店。
そのお店で提供されているパンのお店が大阪にあるとのことで
OGあさみんと会った時に行ってきました♪
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お店に行った時のは ランチもし、お茶もし・・・
ひたすら喋ったあとだったので、少し日も落ちかけている時間でした。
そのため店内にパンはあまり多くなく数少ないなから選ぶことになりましたが
素敵な出会いがありました♥
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LE SUCREーCOEUR(ルシュクレクール)
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吹田にもともとあったお店が 大阪駅からほど近い「北新地」に
2016にオープンされたとのこと。
ハード系のパンがメインのお店。
デニッシュ生地のパンもあるし
食事にも合うパンが多い印象。
店内はパンをトングで挟んで、トレイに乗せる・・・というスタイルではなく
入口でまず消毒をし、ビニル手袋をつけます。
そして、パンは扉付きのケースに入っているので
扉をあけて、手袋をつけた手で取るスタイル。
あまり、馴染みのない取り方なので、最初はドキドキしました💦
パンを購入する目的で伺ったのですが、
レジ横にシュトレンが並んでいて( *´艸`)♡
今年は購入していなかったので買ってみることに。
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シュトレンは3種類!
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「スタンダート」5種類のドライフルーツとクルミとカシューナッツのシュトレン
「シュトレン酒粕」酒粕に、落花生、ドライフルーツに山椒や生姜のシュトレン
「カシス」赤ワインで漬け込まれたクランベリーやいちごなどのドライフルーツのシュトレン
の3種ありました。
ベリー系のドライフルーツが好きなので「カシス」選ぶことに。
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封を開けるとスパイスの良い香りとフルーツの香り。
食べるとベリー系のドライフルーツの酸味とスパイスの香り・甘味もあり
カシューナッツの食感も良いし♡
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ドライフルーツとナッツの大好きな組み合わせのシュトレンでした♡
ワインとかのお酒とも好相性かも🩷
行き当たりばったりで購入したシュトレンですが
かなり私的には大好きなシュトレンと巡り合うことが出来て良かったです♥
来年は、山椒や生姜の入った「酒粕」のシュトレンを食べてみたいと思いました♪♪
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余談ですが・・・
この横から見えるシュトレン・・
旦那さんと娘がひたすら「ウサギの鼻に見える・・・」と!
ウサギ包むとかありえへんからな・・・・・。
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シュトレン・ルシュクレクール
TB - こもも
医療関係 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(16歳)・娘(13歳)/料理部・美容部/152cmの低身長の私が出来るファッションだけでなく、好きと感じたもの素敵と感じたものについて綴ることが出来たらと思っています。苦手な料理も少しずつ……。フルタイムで働いているので日々慌ただしく過ぎていますが、家族との時間・自分時間どれも笑顔で過ごすことの出来ることを目標に。よろしくお願いします。
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