みなさま、本年もよろしくお願いいたします。
2025年、一週間が経ったようですよ。
クリスマスから年末年始、子供の学校が始まるまで。
実家に帰ったり旅行したりととにかくたーくさん食べました。
紅白見ながらだらだらお酒飲んじゃったりスナック開けちゃったりしてね。え?
後半B’zでぶちあがり、米津玄師×虎に翼でフゥー!ってなったのがもう1週間前ですって。え?
日常生活に戻りまして、いま求めるのは、純粋な、「コメ」!
もうね、正直おかずはいりません。白米+αがあればもうそれでじゅうぶんです(+αがおかずなのでは?という質問は受け付けませんっ!)。
というわけで、私が食べたいご飯のお供。

KALDI:梅干しキムチ
キムチ液に浸かってる梅干し、という感じ?
個人的にはそこまで辛くないかと思います。
おコメ食べたいなーの気分の時は自然とこれが頭に浮かぶよ。
一粒が大きいので、これだけでご飯一杯いけます。
KALDI:鮭にんにく辣油
これ、ウマ!
今は普通に買えそうですけど、一時期入荷待ちでしたよね?
噛むとぎゅぎゅっと味が染みて、美味です。
全然くどくないのでたっぷりかけるのが良し。
株式会社ヤマト醤油味噌:ねぎみそ こっくりうま辛
名古屋のディップ系お味噌は甘めですが、こちらはピリ辛。
昨年金沢へ行った時に現地の友達から教えてもらったものです。お土産屋さんに売っていました。
野菜につけたりお豆腐に乗せたり他のお料理にも使えます。
もちろんご飯にオンしても!
2025年はどんな美味しいものが流行るのかな?
今年も美味しくいただきまーす。

しかし体の方はちょっと絞らねば、な1月上旬です。
食と動のメリハリつけて、戻していきたい。。。
TB - ゆかり
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/音楽大好きYUKI部・紙モノ大好き文通クラブもマイペースに活動中。わたわたしている日常の中で、ブログは大切な休憩場所。私なりのスキ・タノシイ・カワイイを目いっぱい綴りたいと思っています。ラストイヤー、ぜひお付き合いいただけたら!普段から割とにやにやしています。声は低め。猫を飼うのが夢。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















