こんにちは。087 ととです。
この時期になると100人隊の皆さんのクリップにもお勧めのシュトレンが
続々とあがっていて、皆さんの情報力の高さと美味しそうなシュトレンの
写真に魅せられております。
私は去年シュトレンデビューしたばっかりの超初心者。
どれがベーシックでどれが変わり種かもよくわかっていない状態ですが、
今年も美味しいシュトレンが食べたい一心でお買い物に行ってきました。
今年はスライスタイプを購入
今年は阪神百貨店で行われていたパン&シュトーレンクリスマスというイベントで
シュトレンを探すことに。
どのお店のシュトレンも魅力的ですが、超初心者としてはまるごと一本買って
失敗したくない気持ちと色々食べたい気持ちが入り交じり会場内をぐるぐる回る回る。
そんな私の為に用意してくれたかのようなスライスタイプが沢山並んでいて
心の中で「このシステム初めに考えた人、天才やな♡」と思いながら楽しく選びました。
兵庫県 神戸市 ブランジュリーグルマン
ドライフルーツとチョコレート、真ん中にはマジパンが入ったシュトレン。
チョコレートの粒感が印象的でした。
京都府 城陽市 パイ&サンドイッチ オオシマ
もう見た目からしてナッツとドライフルーツがぎっしり入っていて期待感が高まります。
他のシュトレンよりもかなり薄めにカットされていますが、食べ応え十分です。
兵庫県 宝塚市 パティスリー ベルクルール
たっぷりのドライフルーツとラム酒の風味が印象的で、味だけでなく香りも楽しめました。
オレンジ風味のマジパンと、チョコチップを混ぜ込んで焼き上げたシュトレン。
私の好きな柑橘系×チョコレート♡
至福の時…
少しずつ切り分けて食べ比べるとそれぞれの違いが分かって面白い。
この時期だけのお楽しみですね。
慌ただしく感じるこの時期も少しの楽しみを心の支えに乗り切れそうな気持になれました。
087 - とと
主婦 / 大阪府 / LEE100人隊
47歳/夫・息子(14歳)/料理部・美容部/こだわりやとテキトーが共存する真面目人間です。ファッションやインテリア・旅行・おいしいもの……いろいろな事に興味がありますが、自分のお気に入りやささやかな日々の出来事も大阪弁を交えて発信していきたいと思います。LEE100人隊2年目も「とりあえずやってみよう!」を合言葉に突き進みます。
よろしくお願いいたします。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
087 とと