こんにちは。
099 aimiです♩
高垣麗子さんがおすすめされていた発酵生姜がついに完成しました!!
すりおろし生姜と同じような要領で使えるみたいなので、早速使用中です!
発酵生姜 豚汁

いつもの豚汁レシピに、発酵生姜を使うだけ!!
とんでもないくらい美味しくできました!
生姜がまろやかになり旨味があって食べやすいです。娘がおかわりしました!珍しい
発酵生姜 生姜焼き

生姜と言えば、しょうが焼き!
こちらもいつものレシピに発酵生姜を使うだけです。
美味しい!!
発酵生姜 白湯

発酵されたことにより、生姜の辛味がまろやかになっているので飲みやすいです!おいしい。
発酵生姜で美味しく健康に!

我が家で万能調味料に君臨した発酵生姜。
使い道は沢山ありますが、個人的なヒットは納豆に入れること!
納豆ご飯がめちゃくちゃ美味しくて、今では納豆の定番お供として活躍中です。
ぜひお試ししてみてください。
どなたかの参考になりましたら嬉しいです。
TB - aimi
パート / 千葉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/美容が好きで、日々いろいろなアイテムを試している元エステティシャンです。「心を豊かに過ごす」をテーマに、季節の移ろいを感じながら日々を楽しんでいます。子育ての合間のほっと一息時間や、美味しいもの、美容・ファッション、旅先での出会いや思い出など、日々の中で感じた“ちょっといいな”を綴っていけたらと思います。イエベ春。骨格ナチュラル。身長162cm。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB aimi