料理部

【発酵生姜】ついに完成!発酵生姜を使ってみました。

  • TB aimi

2024.12.16

  • 6

この記事をクリップする

こんにちは。

099 aimiです♩

高垣麗子さんがおすすめされていた発酵生姜がついに完成しました!!

すりおろし生姜と同じような要領で使えるみたいなので、早速使用中です!

発酵生姜 豚汁

いつもの豚汁レシピに、発酵生姜を使うだけ!!

とんでもないくらい美味しくできました!

生姜がまろやかになり旨味があって食べやすいです。娘がおかわりしました!珍しい

発酵生姜 生姜焼き

我が家は娘が食べやすいように、豚肉はロースではなく豚こまです。

生姜と言えば、しょうが焼き!

こちらもいつものレシピに発酵生姜を使うだけです。

美味しい!!

発酵生姜 白湯

発酵されたことにより、生姜の辛味がまろやかになっているので飲みやすいです!おいしい。



発酵生姜で美味しく健康に!

我が家で万能調味料に君臨した発酵生姜

使い道は沢山ありますが、個人的なヒットは納豆に入れること!

納豆ご飯がめちゃくちゃ美味しくて、今では納豆の定番お供として活躍中です。

ぜひお試ししてみてください。

どなたかの参考になりましたら嬉しいです。

TB - aimi

パート / 千葉県 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/美容が好きで、日々いろいろなアイテムを試している元エステティシャンです。「心を豊かに過ごす」をテーマに、季節の移ろいを感じながら日々を楽しんでいます。子育ての合間のほっと一息時間や、美味しいもの、美容・ファッション、旅先での出会いや思い出など、日々の中で感じた“ちょっといいな”を綴っていけたらと思います。イエベ春。骨格ナチュラル。身長162cm。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる