やっと(?)寒くなってきましたねー
TOKYOブログまだまだ書きたいのですが、更新がうまくできず…ぼちぼち書き溜めようと思ってます(*´Д`)
外回りの社員たちが柿やりんごを毎日のようにお客さんからもらってくるのでお裾分けを事務員たちもいただいています。(うれしい)
りんごはもらって即子供たちのお腹に納まる為私はまだ食べておらず…柿がまだ少し残っていたのでなにか大人が楽しいもの作れないかな、と。
シナモンとジンジャーパウダー、オリーブオイルで
小さくさいの目切りにした柿とシナモン、ジンジャーパウダー、オリーブオイルをあえて、クラッカーに乗せると美味しい♡とお友達に(呑兵衛)聞いたので、それをちょっとリメイクしてみました。
ベースは上記の通り柿・シナモン・オリーブオイルからスタートして
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スライスしたバケットにクリームチーズを塗る
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半分に柿、もう半分に生ハムをキレイに乗せて、真ん中にちょっぴりの粒マスタード
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はちみつを垂らしていただきます(^^♪
甘い×スパイス×しょっぱいの不思議な味!だけど美味しい!
本当はカルダモンを使うともっとスパイシーだったみたいですが、スーパーにホールしかなくて…ホールのカルダモンって見たことあります?もう。。。もう。。。アレにしか見えなくて買えませんでした。ゴメンナサイ
陽が落ちるのが早いね~
だいぶ陽が暮れるのが早くなってきました。
ダイニングテーブルに差し込む夕日の速度が速くて速くて💦
旦那さんのおつまみにしましたが、塾に行く前の次男も”うま!!!”とつまみ食いして出掛けていきました( *´艸`)
お休みは1日キッチンにいるのが最近の過ごし方です。12月はいつもそう、って旦那さんに笑われました。
まだまだパーティー映え料理の研究を進めようと思いますwww
039 - しろ
会社員 / 静岡県 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(16歳・13歳)/料理部・美容部/休みの日はクロスバイク、ランニングで汗をかくのが大好きです。わが家のゴールデンレトリバーの末っ子長女にもたまにランニングに付き合ってもらってます。腹ペコ男子たちの胃袋をがっちりキャッチする&健康的な体作りのため、美味しいご飯を作るのも大好きで、日々レパートリーを増やすために勉強の日々です。
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039 しろ