我が家のクリスマスといえば、カオスケーキが通年行事ですが…
今年は早め早めに準備をしています(練習というか)
用意したのはこちら
*ホワイトマシュマロ
*シルベーヌ
ダイソー×cottaシリーズは全部かわいい!
*チョコペン(好きな色)
*フルーツクランチいちご
*トッピングミックス イエロー×スター
作っていくよ~
マシュマロは丸の形を半分に切って8の字型にしてオーブンシートを敷いた天板に並べて110℃、40分焼きます。
チョコペンでお顔とマフラーを書いたら、マシュマロクッキーの完成♡
そのままポリポリ食べても美味しいですが、コーヒーに入れても美味しいのでママも楽しめるよ♪
シルベーヌはグリーンのチョコペンでモミの木色にチェンジしたら、トッピングミックス、フルーツクランチでおめかしします。
クリスマスツリーのチョコケーキの完成♡
お子さんと一緒に作れて簡単
火を使うのはオーブンの温めと、チョコペンの湯煎くらいで、デコレーションは小さなお子さんも一緒にできるので家族みんなで楽しめるかと思います。
スーパー、ダイソーにあるもので簡単にクリスマスのスイーツ作ってみてはいかがでしょうか♪
039 - しろ
会社員 / 静岡県 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(16歳・13歳)/料理部・美容部/休みの日はクロスバイク、ランニングで汗をかくのが大好きです。わが家のゴールデンレトリバーの末っ子長女にもたまにランニングに付き合ってもらってます。腹ペコ男子たちの胃袋をがっちりキャッチする&健康的な体作りのため、美味しいご飯を作るのも大好きで、日々レパートリーを増やすために勉強の日々です。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
039 しろ