皆さんこんにちは。コデマリです(^_^)
先日、久しぶりにコストコへ行ってきました!
12月はコストコに行きたくなる
クリスマスや冬休み、年末になる前になると必ず行っておきたいと思うところが『コストコ』。

今回は私がコストコに行くと必ず買っているものおすすめのご飯のお供を紹介します。

ご飯のお供にぴったりなサーモン塩辛
お友達が『美味しいから食べて!』と買ってきてくれてから
我が家の定番になったサーモン塩辛。
ゴロゴロと肉厚のプリプリのサーモンとつぶつぶのいくらが塩辛になっているんです!
高級な生のアトランティックサーモンといくらを塩麹で和えたものだそうで
新鮮で濃厚な食べ応えです!

私のおすすめの食べ方
このまま食べてももちろん美味しくて、ご飯もお酒もすすむ味なのですが
サーモン塩辛に卵黄を絡めて食べるのが好きです!
ちょっとだけワサビと醤油を足して、もう最高です。
他にもアボカドと和えたり、クリームチーズと和えても美味しいですし、
お出汁をかけてお茶漬けにしたら高級旅館の味♡
コストコに行った際にはぜひチェックしてみてください(^_^)
余談ですが…コストコ裏話♡
コストコに行くと必ず食べるフードコートの食事!
我が家は一度入ってまず腹ごしらえをしてから買い物に回るスタイルです!

私は腹ペコだったのでピザとミネストローネを。
ピザはスライス1/6サイズだと1枚350円!!子どもの顔より大きくてこの値段!!

今の時期だとスムージーは巨峰味。
子どもたちはスムージーも。結局、ミネストローネも子どもたちのお腹の中へ…。
コストコに行くと買い物だけではなく、フードコートも楽しみな我が家でした。
コストコで購入したもの

⬆︎今回購入したものはこんな感じ
定番のお肉やディナーロールは小分けして冷凍庫へ。
子どもたちが好きなハリボーやおやつも大量に!
行く前にリエさんからアサイーをおすすめしてもらっていたので購入したかったのですが
売り切れで購入できず…。次回も探してみたいと思います!
080 コデマリ
TB - コデマリ
会社員 / 島根県 / LEE100人隊トップブロガー
33歳/息子(11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/島根県出身です。昨年、地元の出雲市にUターン。料理や暮らし、メイクやファッションなどのおしゃれなことも好き♡衣食住に関わるさまざまなことに興味津々です!家事や仕事、子どもたちとの時間……それぞれのバランスを大切にし自分自身の人生も楽しんでいます♡LEE100人隊トップブロガーになった私もよろしくお願いします。身長162cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















