こんにちは、038・さとさです。
わたしは子供のころからのテレビっ子。
そんなわたしの遺伝子を受け継いだのか(いやいや環境要因でしょ)息子もテレビっ子なのですが、
好きな番組のひとつが所ジョージさんの出ている番組。
所さん、すごいですよね。
わたしが子どもの頃からのスターですが、出演している番組は今も昔も子供心をわしづかみにするものばかり。
そして、昨日息子がその番組を見ながら「ママこれ作って!!!!!」と騒いだのが、ウインナーにパスタを刺してゆでた「ソーセー人」。
数年前から流行っているのでしょうか?
わたし、イベントメニューに疎いので、ハロウィンだってそんな凝ったの作らないのですけれど、いまさら「これハロウィンによかったな」と思いました。
わたしは、その番組自体は寝る支度をしながらのながら見だったので、「ソーセー人」というワードが出てきたかまではわからないのですが、あとからネットで調べてみたら、「宇宙人パスタ」「ソーセー人」というキャッチーな名前が付けられていました。
ウインナーのパスタを刺してゆでるだけ、簡単だけど楽しい一工夫
作り方は簡単で、乾麺の状態のスパゲッティをウインナーの片側にグサグサ刺し、少な目の水を沸騰させてその中に入れて、パスタメーカー指定の時間通りにゆでるだけです。
ウインナーから塩分が出るので、塩は少な目、あるいはしなくてもいいかも、くらい。
今回は別で作っておいた、豆や野菜たっぷりのトマトソースを敷いたお皿に並べました。
あとは、お好みで顔を書いて。
どうです?(笑)
味はもちろん美味しいですよ~!
このパスタの髪、編んだりしても楽しいそうです。
ちなみに、息子は「かわいい~かわいい~」とずっとつぶやいていました。
なんと、長い髪がトレードマークの某プリンセスみたいに可愛いというのです。
そ、そっか~、母、笑いこらえる。
作るのも楽しいので、休日のランチなどにオススメですよ~。
038・さとさ
038 - さとさ
栄養士・パート / 東京都 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(6歳)/料理部・美容部/新卒でデパートに就職したほどにファッション第一優先でしたが、今は「衣・食・住」すべてが大好き。埼玉育ちの埼玉LOVE人です。高校時代所属した山岳部の影響か、登山、ランニング、キャンプなどのアウトドアも好きです。夫が転勤族で、2021年まで約3年間北海道十勝に住んでいました。人生初の首都圏外暮らしを経て、栄養士にキャリアチェンジすべく専門学校に通学中、2024年3月に卒業見込、その後は栄養士としてリスタート予定です。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。