先日のLEE100人隊&LEEキャラクターパーティー、惜しくも長引く風邪が治らず欠席。
みなさまにお会いしたかったー。
ようやく遅れて体調も戻ってきました!ラストイヤー、最後までブログだけは、頑張ります♩(早いですが…卒業後もぜひ、よろしくお願いします。笑)
さてもうすぐ、クリスマス!!ということで、わが家が1年前から何度もリピートして(夫が)作っているこうせい校長のバスクチーズケーキをご紹介します♩
昨年、数えられない位リピートして作った、バスチー!
約1年前から、こちらのバスクチーズケーキ作りにハマっています。そう、私じゃなくて…夫が。笑
突如、バスクチーズケーキ好きの夫が自らこのレシピ動画を探し出し、作りはじめました。結果、美味しすぎて家族でハマリ、自主的にせっせせっせと作ってくれます。
もう6回?いや10回以上かも~?な位、かなりリピートしており、もともと15㎝型用に材料は調整しているそうですが、少しレシピをアレンジして作ってみたり、抹茶味やチョコレートなどフレーバーをアレンジする程手慣れております。(びっくりー!)
1回目からとってもお店のように美味しく出来ていましたが、何度も作り慣れてきたので、
昨年、息子の誕生日を兼ねた身内のホームパーティーにも夫に作ってもらい、お出ししたところ、みんな美味しいと言って頂きました。(肝心の写真がなくて、すみません。)
中がとろ〜っとしているのが、いい!!
こちらのバスチーは、中が半生みたいにとろ~っとクリームみたいになっていて、ぺろっと食べれちゃう美味しさが特徴だと思います。
どの位の柔らかさなのか、フォークでチェックー!!
おお!フォークの跡が着く位の柔らかさです!盛り付けの際は、お店みたいに横にして、生クリームを添えて、苺や少し粉糖を振ると雰囲気が出て良さそうです♩
今年のホームパーティーも、こちらを夫にリクエストしようかな!
ぜひ気になった方は、こうせい校長のYouTubeに分量や作り方を教えてくれていますので、見てください♩
044 ずきん
044 - ずきん
医療福祉関係 / 埼玉県 / LEE100人隊
38歳/夫・息子(7歳)/料理部・美容部/旬のものを食べたり、四季を楽しむ暮らしが好きです。季節の手仕事にも挑戦中。休日の朝食はちょっと雰囲気を変えてパンケーキやワッフルを焼いたり、家族で芝生のある公園でピクニックなど、のんびり過ごしています。カフェやホテルステイ、旅行などお出かけするのも大好きです。
この記事へのコメント( 3 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
052 あお