青森と言えばりんご!
青森に住んでいるわたしはスーパーで買うことはなく毎年いただくことが多いです。
りんごの季節となり先日も友人からりんごをいただきました。
いつもはそのまま皮をむいてデザートとして食べる一択のみだったのですが今回はアップルパイを作ってみました!
お菓子作りは全くと言っていいほどしないのですが、今回は重い腰を上げて挑戦してみることに!!
作り方・材料を見ると意外と簡単に作れるし、材料もほぼ家にあるもので作れるじゃん。
と思いやる気UP◎
パイシートのみ購入~
材料は…
りんご、パイシート、砂糖、無塩バター、卵、薄力粉で作ってみました。 購入したのはパイシートのみでお菓子作り初心者のわたしには嬉しい☆
出来上がりはこんな感じ
オーブンでチンして焦げ目もいい感じ。
わりとよく出来たのではと自分に甘いわたしです。笑
肝心の味のほどは…
砂糖、バターが効いているりんごのコンポートが美味しい。
パイもサクサクしてこれもまた良い◎
お皿に盛りつけて
朝食・おやつにすぐに食べてしまいました♪ 上手にできて大満足です!!
パイシートがまだ余っているので他の簡単レシピを探してみよ~
027よう
027 - よう
主婦、会社員 / 青森県 / LEE100人隊
38歳/夫・息子(3歳)・娘(0歳)/料理部・美容部/一男一女のママで日々育児奮闘中ですが小さな幸せを感じつつ暮らしています。ファッションが好きで特にプチプラを取り入れたコーデを研究しママ目線でプチプラコーデを発信していけたらと思っています。みなさんと好きなモノ・コトを共有できたら嬉しいです。LEE100人隊頑張ります♪
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
003 えりっく