12月号の特集の「ドフィノア」やっと作れた!
LEE100人隊の皆様も沢山作ってらっしゃる「ドフィノア」やっと作れましたー!
参考にしたレシピはこちら↓
マッシュルームの代わりにアンズダケを使って
今回はコストコで珍しいアンズダケが売っていたので、こちらを使ったドフィノアに挑戦です。
皆様アンズダケって知ってます?日本では杏の薫がするため、その名が。
ヨーロッパ3大食用キノコの1つと言われていて、フランス料理の高級食材「ジロール」とも呼ばれたり、フィンランドでは「カンタレッリ」と沢山の名前を持ってます。
もしかして、色でピンときた方もいるかも?!
映画『かもめ食堂』でまさこサンの鞄の中に入っていたアレ。アレです!
平日でも意外と作れる!
今回はマッシュルームをアンズダケに変えて作ってみました。
ド平日に作ったのですが、意外と作れた!(事前に材料切っておいて当日合わせるワザを駆使)
仕上げはたっぷりの胡椒をひいて
アンズダケはクリーム系に合うってことだったので、大正解!胡椒の風味と合うー❤
美味しかったです!ご馳走様でした🤗
Yukapo
029 - Yukapo
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
41歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/166cm。とにかく食べることが大好き!作ることも好き!お出かけも好きで、休日は旅行だけでなく、映画やスパイスカレー屋さんめぐりを楽しんでます!丁寧な暮らしに憧れながら、日々のドタバタの中でちょっとした楽しみやワクワク、素敵!を見つけたいと思っています。イエベオータム(らしい)の私に似合うファッションやコスメにも興味があります。LEE100人隊の一員として、これから私の経験や感想、アイデアなどをみなさんと共有できることをうれしく思っています。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
029 Yukapo