ふるさと納税で頂いた紅玉でアップルケーキを焼きました。
堀井和子さんのアップルケーキ
ケーキは堀井和子さんの「ドイツ風アップルケーキ」を参考につくりました。
(レシピはネットで♪)
基本的には材料をどんどん混ぜていくだけ。簡単。玉子も泡立てないし、バターも溶かしバターでOKなのでお手軽です。
素朴な味は軽い朝ごはんにも
ざくっと素朴な生地と、どっさり乗せたジューシーなりんごがバランス良し。
おやつにも軽い朝ご飯にも良いと思います♪
TB - hum
医療系 / 広島県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・娘(6歳)・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/おいしいものが大好きです。自分で作るのも、お取り寄せするのも楽しい。食器集めやテーブルコーディネートにも興味があります。仕事に育児に忙しい毎日ですが、無理なく暮らしを整え、食べるものにもちょっとこだわって、「自分らしく素敵に暮らす」ことを目標にしています。身長164cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB hum