楽しかったLEEパーティの後、少し時間があったので帰りに寄ったのが巣鴨にある「あんぱんの喜福堂」
実は今年、実家が頑張って大阪から埼玉に引っ越してきてくれたのですが、色々ありまして、今は父のみが近くに住んでいるのです。
父はあんぱんが大好き!とはいえど歳で腎臓もあんまりよくなくて、添加物を控えるためにもスーパーじゃなくて、パン屋さんの無添加の美味しいあんぱんを食べてもらいたいなぁ、と私は日々あんぱんを探しているのです。
(あんぱんといえば木村屋!でだいたい銀座の木村屋のあんぱんを買ってます。木村屋も美味しいですよね〜)
LEEパーティの後も、何かおいしいパン屋さんないかなぁ、と検索して見つけたのが「あんぱんの喜福堂」
あんぱんの喜福堂は大正時代に創業の老舗!
なんと、喜福堂さんは大正五年(1916年)に創業して今でも続いているパン屋さん。めちゃめちゃ長く続いているお店なんですね。これは美味しそうです〜。
定番のつぶあんとこしあんの2種類を買ってみました。
甘すぎずぺろっと食べれて、あんぱんそんなに好きでない私も、また食べたくなる美味しさ。
他にも栗あんぱんも売ってたので、また巣鴨に行くタイミングで買いたいなぁ〜!!
巣鴨あまり降り立ったことがなかったのですが、歩くと楽しい街。ゆっくり散策したいです〜。
父が来てくれて、焼き菓子から餡子のお菓子にシフトしている私。美味しい和菓子のお店たくさん見つけたいです。
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
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