前回、清水屋さんの黒大奴をご紹介↓
今回は、静岡の「お茶」について!
MARUZEN Tea Roastery
「MARUZEN Tea Roastery」の店舗には、焙煎工房が併設されており、静岡県内産の最上級一番茶のみをその場で温度帯別に焙煎しているそう。
「80℃・100℃・130℃・160℃・200℃」焙煎温度帯からお茶とティージェラートを選ぶ、新たな楽しみ方を提案する日本茶専門店だそう。
130℃玄米茶 深蒸し
主人が出張で買ってきてくれたのですが、年々お土産センスが磨かれている気がします。
今回、買ってきてくれたのは、玄米茶のティーバッグタイプでした。
袋を開けた瞬間から、良い香り!
今回のお茶のお供は?
こちらの大福は、宮崎で有名なアレです。
香ばしさもありつつ、渋みはなく、大福を引き立たせてくれる味わいでした。
……
「粒あんと、栗と苺とクリームチーズが食べたいな」と言って、お分かりいただける方がいらしたら、宮崎人としてはうれしいです。
そちらの話はまた次回!
023 おしまり
023 - おしまり
会社員 / 鹿児島県 / LEE100人隊
31歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/161cm/LEE100人隊の活動3年目/たべものと暮らしのことをつらつらと。うつわや北欧雑貨、インテリア、イベントごとが好きです。とっても優柔不断なので、お買い物をするときには、おばあちゃんになっても、愛用できるものかと、一度考えます。地元の宮崎や九州の魅力をほんの少しでも発信ができたらなと思います!
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039 しろ